Язык в красном вине

r26754_large

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 250 гр красного сухого вина(мадера)
  • 1 ст л крохмала
  • 1 лук репчатый
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сметаны
  • белый перец, тимьян,
  • 1 ст л каперсов
  • 150 гр растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1.Говяжий язык отварить в подсоленной воде

со специями. Затем очистить и нарезать тонкими

пластинками и приготовить соус.

2. Для соуса лук нарезать соломкой и поджарить

в масле до золотистого цвета и залить вином в

котором растворили крахмал. Довести до кипения

и добавить соус, специи и сметану.

3. В готовый соус высыпать нарезанный язык и

перемешать. Проварить около 10 мин и оставить

на 15 мин для того что бы язык в красном вине

настоялся. Подавать на гарнир картофельное пюре,

отварные спагетти.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх