Признаюсь честно когда готовила салат не думала что столь простой рецепт (кабачок + перец) окажется таким вкусным, просто были лишние кабачки с огорода и решила поэкспериментировать. Теперь юрча из кабачков у меня на первом месте из всех заготовок на-зиму. Готовьте дома из кабачков один из самых вкуснейших салатов, кабачки сейчас молоденькие хрустящие.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 200 гр зелень петрушки
- 2 головки чеснока
- 350 гр растительного масла
- 100 гр уксуса
- 200 гр сахара
- 3 ст л соли
- 10 горошин черного перца
Способ приготовления
- Кабачки промыть и нарезать кубиками по 2-3 см толщиною. Сладкий перец очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. В Глубокой миске нарезанные овощи слегка подсолить и смешать, оставить на пол часа до появления сока.
- Для приготовления заливки помидоры ошпарить крутым кипятком очистить от кожицы и прокрутить на мясорубку вместе с чесноком. Заправить солью, уксусом, добавить растительное масло, сахар.
- В кипящую заливку засыпать подготовленные овощи вместе с соком и варить 45 мин при среднем кипении. За 5 мин до конца варки добавить петрушку и перец горошек.
- Разлить кипящий салат юрча из кабачков по стерильным баночкам закрутить и укутать до полного остывания.
PS Если для приготовления салата из кабачков вы используете старые кабачки, то их обязательно нужно очистить от шкуры и убрать семенные места. Что касается заливки придерживайтесь строго рецептуры, не пересолите.
Салат просто обалденный!