Заготовки из клубники |

Заготовки из клубники

 

Клубничка на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубничная пора -очей очарование!

Для самых отчаянных домохозяек 7  самых вкусных рецептов

из клубники.

Наконец-то наступил долгожданный сезон —  лето и самая вкусная из

всех известных ягод клубника. У нас клубника на огороде  растет

в огромном количестве сочная и очень ароматная,теперь главная

задача сделать заготовки на  зиму из клубники, как всегда

экспериментирую и готовлю не только бабушкины рецепты.

№1 Клубника в собственном соку

  • 1 литровая банка клубники
  • 400 гр сахара

 

Клубнику промыть и очистить от плодоножек, после того как вода стечет

сложить пересыпая сахаром в баночки и оставить на время.

Как только ягода пустит сок можно ставить на стерилизацию.

Варить под крышками 15 мин , время отсчитываем от закипания воды.

Ягоду сразу же закатать перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать.

№ 2 Клубничный джем

  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники

Промытую и перебранную клубнику перетереть на мясорубке,

смешать с сахаром и поставить варить в казане до закипания на

среднем огне, затем убавить и варить 10 мин все время помешивая.

Снять клубничный джем с огня и полностью остудить.

Повторно варить нужно еще дважды, лучше если каждый день по 10 мин.

Джем постояв становится густым и не нужно использовать загустители.

После третьего раза клубничный джем нужно сразу же закатать и укутать.

№ 3 Джем из клубники с красной смородиной

  • 800 гр клубники
  • 400 гр красной смородины
  • 700 гр сахара

Такой джем просто кладязь витаминов и вкуса, а для маленьких деток

в нем больше пользы, чем от обычного варенья.

Смородину и клубнику промыть и очистить от веточек и плодоножек.

Пропустить на мясорубку и смешать с сахаром и поставить варить.

Сахара можно добавить все зависит от кислоты смородины.

Варить джем из клубники со смородиной нужно 10 мин от начала кипения,

пенку обязательно снимать и переодически перемешивать всю массу.

Варить клубнично-смородиновый джем нужно один раз, загустеет

обязательно.

Горячий джем разлить сразу же в стерильные баночки и закатать,

для данного вида джема лучше брать баночки маленького объема.

№ 4 Варенье из клубники

Варенье из клубники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 6 кг клубники
  • 4 кг сахара

Варенье из клубники на зиму будет более густым, если его проварить не мене трех раз, клубнику нужно очень нежно
перемешивать в процессе варки, иначе ягоды не будут целыми.

 

№ 5 Компот из клубники

Заготовки на зиму из клубники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейший из всех компотов, по ароматности может превосходит

многие другие ягоды и фрукты, настоящий подарок для гурмана.

  • клубника
  • сахар
  • вода

№ 6 Клубника для десертов

 

aa5d2555b39b-225x300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой способ приготовления, позволяет сохранить целостность

ягоды и сохранить ее аромат практически не изменным. Отлично

подходит для приготовления и украшения  различных десертов:

пирожных, пирогов,  а также нежнейших молочных десертов

№ 7 Клубничное пюре без сахара

  • 3 кг клубники

Клубнику очистить, хорошо промыть в проточной воде и

оставить в сите для удаления лишней влаги. Клубнику измельчить

и поставить варить на быстрый огонь, после закипания пюре уваривать

в течении 1о мин, затем разлить в стерильные баночки и закатать.

Клубничное пюре используют в кулинарии для приготовления

различных напитков, коктейлей, как самостоятельный десерт,

в качестве добавки  при выпечки пирогов, для приготовления соуса

к мясу. Клубничное пюре заготавливаем без сахара потому пюре очень

полезно для тех людей, кому сахар противопоказан, особенно полезен

маленьким деткам.

Для приготовления пюре использовать только эмалированную посуду.

 

 

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.