Закуски из морепродуктов |

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов все чаще появляются на

нашем праздничном столе, этому способствуют

изумительный вкус и быстрота приготовления блюд

из морепродуктов креветок, мидий и кальмаров

и устриц.

Закуски из морепродуктов разделяют на  горячие

и холодные закуски, мы подобрали несколько закусок

которые вы очень легко можете приготовить дома,

даже не имея особых навыков. В предверии новогодних

праздников некоторые из рецептов могут вполне сгодится

для приготовления на новогодний праздничный стол.

Креветки под чесночным соусом

креветки под чесночным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг тигровых креветок
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 7 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лимон

Способ приготовления

1. Креветки разморозить и промыть. Очистить

креветки от головы и панциря, затем положить

на противень (застелить фольгой). Полить креветки

оливковым маслом 2 ст л  и посыпать солью, перцем

смешать и запекать в горячей духовке до покраснения

приблизительно 2-3 мин.

2. Приготовить соус, для этого чеснок раздавить

в чесночнице добавить сливочное масло и оливковое

2 ст л, соль и воду, растереть соус до однородной массы.

3. Готовые креветки полить готовым соусом смешать

и еще на 1 мин  в духовку, затем вынуть из духовки

и сразу подавать к столу как горячую закуску, на тарелку

обязательно ломтик лимона, зелень. Под креветки с

чесночным соусом просто идеально подходить белые

сухие вина.

Мидии в ракушках

мидии в ракушках

Ингредиенты

  • 500 гр мидии в ракушках
  • 100 гр сыра пармезан
  • 2-3 ст л сливки
  • оливковое масло
  • соль, перец, 3 зуб чеснока
  • 1 лимон
  • базилик
  • оливки
  • 100 мл белого сухого вина

Способ приготовления

1. Мидии промыть в воде проточной и очисть от

загрязнений. Поместить в кастрюлю с водой и

проварить на медленном огне до тех пор пока ракушки

не начнут раскрываться,  воду слить и закрытые

мидии выбросить.

2. Разделить мидии на половинки, пустую половинку

выкинуть, затем сложить мидии в сотейник или сковороду

на дно сковороды налить 100 гр воды. Мидии посыпать

перцем и солью, полить сливками и посыпать тертым

сыром пармезан и поставить в духовку на 5-7 мин

в конце готовки посыпать петрушкой и чесноком.

3. Мидии вынуть из духовки и выложить на листья

салата, отдельно подать соус. Украсить блюдо оливками,

маринованными грибами, лимоном.

4. Для приготовления соуса: в сотейник где запекались

мидии добавить пол ст белого вина и довести все до

кипения, затем добавить петрушку, перец и чеснок.

Полученный соус процедить и подавать в отдельном

сотейнике, если  нужно добавить соль.

Кальмары гриль

кальмары под соусом терияки

Ингредиенты

  • 1 кг кальмары
  • 100 мл соевый соус
  • 1 ст л тертый имбирь
  • соус терияки
  • 100 мл вода
  • 2 ст л мед
  • 1 ст л коричневый сахар
  • 100 мл мирин
  • 2 зуб чеснока
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1, 5 ст л крахмала

Способ приготовления

1. Кальмары опустить в кипяток и ошпарить,

затем быстро окунуть в ледяную воду и быстренько

очистить, нарезать кальмары колечками,

замариновать в соусе терияки. Оставить в маринаде

на пол часа. Подготовленные тушки кальмаров

обжарить на гриле или сковороде при очень большой

температуре, по 2 мин  каждой стороны, затем нарезать

колечками и уложить на зеленые листья салата, полить

сверху готовым, густым соусом терияки и посыпать

семенами кунжута.

2. Для соуса терияки смешать тертый имбирь и чеснок,

добавить соевый соус, лимонный сок, мирин и перемешать,

затем одну половину соуса оставить для маринования

кальмаров. В во вторую половину соуса добавить мед,

сахар и крахмал и прогреть на огне до загустения на

малом огне все время помешивая. Если вдруг получились

комочки соус процедить.

Примечание мирин это сладкое рисовое вино, применяют

для  приготовления соусов и маринадов.Можно вполне

заменить сухим хересом.

Как видите закуски из морепродуктов готовить дома

очень просто и чтобы отведать настоящее блюдо

средеземноморской кухни вовсе не обязательно бежать

в лучший ресторан побережья, лучше купить свежие

морепродукты и самому все приготовить.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.