Закуски на Новый год 2015 |

Закуски на Новый год 2015

закуски на новогодний стол

Холодные закуски на Новый год 2015 очень разнообразны и

вкусны, но следуя традиции мы готовим ,то что более всего любим

и что нравится нашим близким. Холодные закуски это важный

элемент праздничного новогоднего стола, ведь именно с холодных

закусок и начинается веселое  новогоднее застолье.   Из года в год

переходят традиции соблюдать порядок сервировки Новогоднего

стола и по этому новогодних блюд должно быть не менее 12, на

холодные закуски уделяется более всего места на столе и они

создают  прекрасный колорит и «сметаются со стола»  обычно в

первую очередь.

Оформление закусок и приготовление, весьма обширная тема,

для вас представлены в статье закусочные рулеты, бутерброды канапе,

заливные блюда и закусочные торты и закуски из морепродуктов все

многообразие холодных закусок Новому 2015 году в наших

вкусных, праздничных коллекциях.

Корзиночки с икрой и лососем

корзиночки с лососем    корзиночки с икрой

Корзиночки с икрой и лососем маленькие и яркие, точнее это и есть

бутерброды канапе на один укус. Готовятся быстро и очень вкусны.

   Способ приготовления

Слоеное тесто раскатать толщиною о,3 мм

и затем нарезать пласт  на одинаковые полоски шириною 3 см  и длиною

2,5  см. Полоску теста обернуть вокруг пальца и слепить на дне так  что бы

получился закрытый колпачок из теста. Испечь в горячей духовке.

В охлажденную корзиночку положить на дно сыр дор-блю с зеленью,

сверху икру и укропчик.

Бутерброды канапе с семгой икрой

Закуски к Новому 2015 году     закуски к Новому году 20155     1343117694_2

Для приготовления бутербродов канапе использовать сыр фета с зеленью,

малосольную семгу, икру, манго, лимон, маслины, авокадо, укроп, отварные

перепелиные яйца, бутербродный хлеб.

Яйца фаршированные

 

Фаршированные яйца    фршированые яйца    фаршированные яйца

Для приготовления фаршированных яиц  понадобится приобрести такие

ингредиенты

№1 вариант яйца фаршированные лососем и икрой

10 яиц, 60 гр копченого лосося, 1/4 свежего огурца,1 ст л

укропа,майонез,перец черный, соль.  Яйца отварить разрезать

пополам, желтки вынуть и измельчить, половину лосося нарезать

кубиками, добавить измельченный кубиком огурец, укроп соль

перец и майонез. Начинить яйца и украсить сверху розочкой из лосося

или икрой.

№ 2 Вариант фаршированных яиц с грибной начинкой

100 гр сливочного масла смешать с 4 ст л обжаренных и

измельченных в блендере грибов, 1 ч л обжаренного лука,

соль, перец.

Грибной торт

Грибной торт

Ингредиенты

  • 1 кг свежих грибов
  • 6 яиц
  • 2 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 1-2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 2 ч л соды
  • перец черный
  • зеленый лук перо

Для крема

  • 700 гр мягкого сыра типа Янтарь
  • 500 мл сметаны

Способ приготовления

1. Грибы очистить и тщательно промыть, затем отварить

в воде подсоленной со специями. Вареные грибы откинуть

на друшлаг и сцедить всю жидкость, после чего порезать

мелко и обжарить на растительном масле с луком. Обжаренные

грибы смолоть на мясорубке или блендером.

2. Яйца взбить и добавить сметану соль, сахар, соду и муку

перемешать и добавить измельченные грибы и специи.

3. Из полученного теста испечь в духовке несколько коржей.

Температура выпекания 180ºС, время выпекания около 15-20 мин.

4. Для приготовления крема сыр растопить на водной бане и

добавить взбитую сметану соль и перец по вкусу, взбить.

4. Готовые коржи охладить и затем перемазать кремом и оставить

на один час на пропитку. Верх закусочного торта можно посыпать

измельченным луком и зеленью петрушки.

Куриные рулетики

куриные рулетики

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 100  гр ветчины
  • 100 гр голубого сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • болгарский перец консервированный
  • соль и перец

Способ приготовления

1. Куриные грудки отбить при помощи тяпки так, что бы

получился тонкий пласт. Затем натереть солью и перцем

и выложить тонкие полосочки ветчины сверху, потом

тонкие ломтики твердого сыра и болгарский перец,по краю

рулета голубой сыр. Свернуть куриный рулет плотно и

закрепить в нескольких местах зубочистками.

2. Сложить куриные рулетики в противень и смазать

оливковым маслом и выпекать около 25 мин при

температуре 180º. Готовые рулеты остудить полностью,

снять зубочистки и нарезать красивые ломтиками.

 

Заливное с красной рыбой

заливное с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 кг семги
  • 300 гр креветок
  • зеленый горошек
  • укроп
  • 1 пачка желатина
  • соль и перец
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • корень петрушки
  • желатин в инструкции пропорции

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, потрохов, затем нарезать

на крупные куски и залить холодной водой, на 4 пальца

вода должна накрывать рыбу. Добавить в кастрюльку

с рыбой овощи и специи, посолить и поставить варить

на средний огонь на 30 мин с момента закипания.

Обязательно снять пену и варить на малом огне.

2. Готовый рыбный бульон аккуратно слить и разделить

на две части, в одной растворить полностью желатин и

добавить остальной бульон.

3. Красную рыбу отделить от костей. На дно формы выложить

очищенные креветки и зеленый горошек, затем рыбу, можно

добавить маслины и ломтики лимона. Залить все бульоном и

поставить в холодильник для полнейшего застывания.

На столь заливное из  рыбы ставить уже в последнюю

очередь когда все блюда разложены  по местам.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.