Холодные закуски на Новый год 2015 очень разнообразны и
вкусны, но следуя традиции мы готовим ,то что более всего любим
и что нравится нашим близким. Холодные закуски это важный
элемент праздничного новогоднего стола, ведь именно с холодных
закусок и начинается веселое новогоднее застолье. Из года в год
переходят традиции соблюдать порядок сервировки Новогоднего
стола и по этому новогодних блюд должно быть не менее 12, на
холодные закуски уделяется более всего места на столе и они
создают прекрасный колорит и «сметаются со стола» обычно в
первую очередь.
Оформление закусок и приготовление, весьма обширная тема,
для вас представлены в статье закусочные рулеты, бутерброды канапе,
заливные блюда и закусочные торты и закуски из морепродуктов все
многообразие холодных закусок Новому 2015 году в наших
вкусных, праздничных коллекциях.
Корзиночки с икрой и лососем
Корзиночки с икрой и лососем маленькие и яркие, точнее это и есть
бутерброды канапе на один укус. Готовятся быстро и очень вкусны.
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать толщиною о,3 мм
и затем нарезать пласт на одинаковые полоски шириною 3 см и длиною
2,5 см. Полоску теста обернуть вокруг пальца и слепить на дне так что бы
получился закрытый колпачок из теста. Испечь в горячей духовке.
В охлажденную корзиночку положить на дно сыр дор-блю с зеленью,
сверху икру и укропчик.
Бутерброды канапе с семгой икрой
Для приготовления бутербродов канапе использовать сыр фета с зеленью,
малосольную семгу, икру, манго, лимон, маслины, авокадо, укроп, отварные
перепелиные яйца, бутербродный хлеб.
Яйца фаршированные
Для приготовления фаршированных яиц понадобится приобрести такие
ингредиенты
№1 вариант яйца фаршированные лососем и икрой
10 яиц, 60 гр копченого лосося, 1/4 свежего огурца,1 ст л
укропа,майонез,перец черный, соль. Яйца отварить разрезать
пополам, желтки вынуть и измельчить, половину лосося нарезать
кубиками, добавить измельченный кубиком огурец, укроп соль
перец и майонез. Начинить яйца и украсить сверху розочкой из лосося
или икрой.
№ 2 Вариант фаршированных яиц с грибной начинкой
100 гр сливочного масла смешать с 4 ст л обжаренных и
измельченных в блендере грибов, 1 ч л обжаренного лука,
соль, перец.
Грибной торт
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов
- 6 яиц
- 2 ст муки
- 1 ст сметаны
- 1-2 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 2 ч л соды
- перец черный
- зеленый лук перо
Для крема
- 700 гр мягкого сыра типа Янтарь
- 500 мл сметаны
Способ приготовления
1. Грибы очистить и тщательно промыть, затем отварить
в воде подсоленной со специями. Вареные грибы откинуть
на друшлаг и сцедить всю жидкость, после чего порезать
мелко и обжарить на растительном масле с луком. Обжаренные
грибы смолоть на мясорубке или блендером.
2. Яйца взбить и добавить сметану соль, сахар, соду и муку
перемешать и добавить измельченные грибы и специи.
3. Из полученного теста испечь в духовке несколько коржей.
Температура выпекания 180ºС, время выпекания около 15-20 мин.
4. Для приготовления крема сыр растопить на водной бане и
добавить взбитую сметану соль и перец по вкусу, взбить.
4. Готовые коржи охладить и затем перемазать кремом и оставить
на один час на пропитку. Верх закусочного торта можно посыпать
измельченным луком и зеленью петрушки.
Куриные рулетики
Ингредиенты
- 3 куриных грудки
- 100 гр ветчины
- 100 гр голубого сыра
- 100 гр твердого сыра
- болгарский перец консервированный
- соль и перец
Способ приготовления
1. Куриные грудки отбить при помощи тяпки так, что бы
получился тонкий пласт. Затем натереть солью и перцем
и выложить тонкие полосочки ветчины сверху, потом
тонкие ломтики твердого сыра и болгарский перец,по краю
рулета голубой сыр. Свернуть куриный рулет плотно и
закрепить в нескольких местах зубочистками.
2. Сложить куриные рулетики в противень и смазать
оливковым маслом и выпекать около 25 мин при
температуре 180º. Готовые рулеты остудить полностью,
снять зубочистки и нарезать красивые ломтиками.
Заливное с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 кг семги
- 300 гр креветок
- зеленый горошек
- укроп
- 1 пачка желатина
- соль и перец
- 1 морковь
- 1 лук
- лавровый лист
- корень петрушки
- желатин в инструкции пропорции
Способ приготовления
1. Рыбу очистить от чешуи, потрохов, затем нарезать
на крупные куски и залить холодной водой, на 4 пальца
вода должна накрывать рыбу. Добавить в кастрюльку
с рыбой овощи и специи, посолить и поставить варить
на средний огонь на 30 мин с момента закипания.
Обязательно снять пену и варить на малом огне.
2. Готовый рыбный бульон аккуратно слить и разделить
на две части, в одной растворить полностью желатин и
добавить остальной бульон.
3. Красную рыбу отделить от костей. На дно формы выложить
очищенные креветки и зеленый горошек, затем рыбу, можно
добавить маслины и ломтики лимона. Залить все бульоном и
поставить в холодильник для полнейшего застывания.
На столь заливное из рыбы ставить уже в последнюю
очередь когда все блюда разложены по местам.