Закусочный мясной торт |

Закусочный мясной торт

Рецепт мясного закусочного торта

Закусочные торты обычно готовят заранее и состав их

может существенно различаться, мясной закусочный

торт один из тех тортов которые можно приготовить и

сразу же подавать ко столу.

Ингредиенты

  • 250 гр свиного фарша
  • 5 яиц
  • перец молотый и соль по вкусу
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1 маленькая луковичка
  • сода на кончике ножа

Для начинки

  • 3 ст л майонеза
  • 2 ст л кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • 1 свежий огурчик
  • зеленый укроп по вкусу

Способ приготовления

1. Фарш можно брать любой из курицы или индейки,

но вкуснее мясной тортик получается из смешанного

свиноговяжьего фарша. Фарш заправить солью и перцем,

потереть одну маленькую луковичку. Затем добавить взбитые

с солью яйца, сметану, соду.

2. Из приготовленного фарша пожарить 5 коржей с каждой

стороны до готовности.

3. Приготовить соус для начинки : майонез смешать с

кетчупом и добавить натертый на мелкую терку огурец и

чеснок, 1 ст л укропа измельченного.

4. Охлажденные мясные коржи перемазать соусом.

Если готовите мясной закусочный тортик  на

праздничный стол, нужно смазать верх майонезом

обсыпать сыром и красиво украсить  огурчиками и оливками.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.