Закусочные торты обычно готовят заранее и состав их
может существенно различаться, мясной закусочный
торт один из тех тортов которые можно приготовить и
сразу же подавать ко столу.
Ингредиенты
- 250 гр свиного фарша
- 5 яиц
- перец молотый и соль по вкусу
- 2-3 ст л сметаны
- 1 маленькая луковичка
- сода на кончике ножа
Для начинки
- 3 ст л майонеза
- 2 ст л кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- перец молотый
- 1 свежий огурчик
- зеленый укроп по вкусу
Способ приготовления
1. Фарш можно брать любой из курицы или индейки,
но вкуснее мясной тортик получается из смешанного
свиноговяжьего фарша. Фарш заправить солью и перцем,
потереть одну маленькую луковичку. Затем добавить взбитые
с солью яйца, сметану, соду.
2. Из приготовленного фарша пожарить 5 коржей с каждой
стороны до готовности.
3. Приготовить соус для начинки : майонез смешать с
кетчупом и добавить натертый на мелкую терку огурец и
чеснок, 1 ст л укропа измельченного.
4. Охлажденные мясные коржи перемазать соусом.
Если готовите мясной закусочный тортик на
праздничный стол, нужно смазать верх майонезом
обсыпать сыром и красиво украсить огурчиками и оливками.