Закусочный торт с грибами Полянка |

Закусочный торт с грибами Полянка

Закусочный торт Полянка с грибами

Ингредиенты

Для коржей

  • 500 мл куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л сливочное масло
  • мускатный орех щепотка
  • соль и перец по вкусу

Для начинки

  • 500 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр майонез
  • соль и перец
  • зелень маслины, отварные яйца, маслины
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясной закусочный торт Полянка с грибами ситный и

очень вкусный можно приготовить его вместо печеночного

торта, на любой из праздников. Приготовить торт на день

раньше , лучше настоится и будет вкуснее.

1. Куриное филе промыть и перемолоть на мясорубке

с одной луковицей. Заправить солью и перцем и добавить

желтки, муку, молоко, масло  и мускатный орех, фарш

хорошенько смешать и когда уже готов добавить крепко

взбитые белки.

2. Полученный фарш распределять на большой сковороде

тонким слоем и жарить мясные коржики.

3. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде

до готовности, солить сразу как поставили жарить, как

только сок испарился добавить 2 ст л сметаны и перец,

накрыть крышкой и через 1 мин выключить. Перебить

грибы в блендере.

4. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить 3-4 мин.

5. Смешать охлажденную грибную пасту и лук с морковью

и добавить майонез, чеснок по вкусу.

6. Охлажденные коржи перемазать грибной начинкой

и положить в холодильник на несколько часов.

Украшать закусочный торт Полянка перед самой

подачей, обмазав полностью сверху и с боков майонезом

обсыпать зеленью, а из помидор и маслин сделать божьих

коровок, из отварных яиц вырезать цветы, впрочем можно

украсить как угодно, лишь бы это было красиво и съедобно.

Приготовить закусочный торт с грибами на такие праздники,

как 8 марта или Пасху или день Рождения будет отличной

идеей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.