Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 ст л апельсинового сока
- 15 гр желатина
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Говяжий язык залить холодной водой и
довести до кипения, снять пену и добавить
специи. Варить около трех часов, в конце
варки добавить соль и лавровый лист а так
же растворенный в горячем бульоне желатин
и апельсиновый сок.
2. Готовый язык вынуть из бульона и нарезать
аккуратными ломтиками затем выложить красиво
на блюдо и залить процеженным бульоном.
3.Для красоты в тарелку с заливным языком положить
веточки петрушки и нарезанную в форме звездочек
морковь. Заливной говяжий язык дополнит ваш
праздничный стол своим неповторимым изысканным
вкусом.