Запеченная скумбрия с картошкой

запеченная скумбрия

Ингредиенты

  • 3-5 тушек скумбрии
  • 1 гг картошки
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 молотого кориандра
  • 1/4 молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • лайм или лимон

Способ приготовления

1. Рыбу очистить и промыть, затем натереть острой

смесью. Затем сложить в форму для запекания и

обложить картошкой разрезанной на 4 части и

полить растительным маслом.

2.Для острого соуса растолочь в ступке горький

перец,чеснок и специи, добавить соль и растительное

масло и натереть данной смесью скумбрию.

3. Форму со скумбрией и картофелем накрыть

фольгой и поставить на 40 мин в горячую духовку.

За 10 мин до окончания запекания форму раскрыть

и поставить в духовку что бы зарумянилась. Перед

подачей выдавить на скумбрию лимонный сок и

можно кушать. Конечно вкус довольно таки

экзотический и интересный, но мне очень понравилось.

Запеченная скумбрия с картошкой  отличный ужин

для всей семьи блюдо, сытное вкусное и оригинальное.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх