Запеченные баклажаны с томатом

запеченные баклажаны в томате

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • томатный сок
  • сухие  приправы
  • перец горошек, лавовый лист
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Баклажаны испечь. охладить и очистить,

затем нарезать кусочками, если плоды мелкие

резать не обязательно.

2. Банки простерилизовать и поставить на дно

перец и лавровый лист, зубчики чеснока.

3. Сложить запечённые синие баклажаны на дно

баночек и залить кипящим томатом (на каждый

литр томата 1,5 ст л соли). Баночки с запеченными

баклажанами в томате сложить в кастрюльку и

стерилизовать 15 мин., затем закатать и укутать.

Замечательная закуска из запеченных баклажанов

с томатом не требует длительной стерилизации и

уксуса, а замечательный аромат дымка острый вкус

отлично дополнят любое мясное блюдо. Острые

рецепты заготовок  из перца  и баклажанов, аджика

и приправы к супам. Отличные идее для заготовок на

на зиму и  каждый день новые рецепты.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх