- 1 кг картофеля
- 100 гр сыра пармезан
- 3 ст л масла сливочного
- 2 ст молока
- 100 гр сливок
- 300 гр грибов (шампиньоны, вешенка)
- 2 ст л муки
- зеленый лук, укроп
- соль и перец черный по вкусу
Способ приготовления
- Грибы очистить, промыть и обжарить на сливочном масле с репчатым луком, заправить солью и перцем.
- Картофель очистить и нарезать кружочками и слегка обжарить.
- Приготовить соус для заливки, лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить муку, как только мука обжариться влить молоко и быстро размешивая довести до густоты. Заправить солью и перцем и добавить сметану или сливки.
- На противень смазанный маслом выложить сначала грибы, а затем картофель и залить все приготовленным ранее молочным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть противень с картошкой и грибами фольгой и поставить в духовку на 25 мин. Перед тем как вынуть противень из духовки, фольгу снять и оставить для того что бы сыр подрумянился.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим, так вкусно пальчики оближешь, ведь запеченный картофель с грибами это просто идеальный, очень сытный обед для большой семьи.