Запеченый картофель с грибами |

Запеченный картофель с грибами

168ab2cc0e69d4

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сыра пармезан
  • 3 ст л масла сливочного
  • 2 ст молока
  • 100 гр сливок
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенка)
  • 2 ст л муки
  • зеленый лук, укроп
  • соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы очистить , промыть и обжарить на сливочном

масле с репчатым луком, заправить солью и перцем.

2. Картофель очистить и нарезать кружочками и

слегка обжарить.

3. Приготовить соус для заливки, лук обжарить на

масле до золотистого цвета и добавить муку, как только

мука обжариться влить молоко и быстро размешивая

довести до густоты. Заправить солью и перцем и добавить

сметану или сливки.

4. На противень смазанный маслом выложить сначала

грибы, а затем картофель и залить все приготовленным

ранее молочным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Накрыть противень с картошкой и грибами фольгой и

поставить в духовку на 25 мин. Перед тем как вынуть

противень из духовки, фольгу снять и оставить для того

что бы сыр подрумянился.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим,

так вкусно пальчики оближешь, ведь запеченный картофель

 с грибами   это просто идеальный, очень сытный  обед для

большой семьи.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.