Ингредиенты
- 500 гр кабачков
- 2 помидора
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр муки
- 100 гр сметаны
- прованские травы
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
- Сметану смешать с содой и оставить на 5 мин, затем добавить муку, соль и специи и яйца.
- Кабачки натереть на среднюю терку или нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить к тесту, затем добавить твердый сыр кубиками, зелень и нарезанные кружочками помидоры.
- Выложить тесто для запеканки в форму смазанную маслом и запекать при температуре 180 градусов около 45 мин.
Готовую кабачковую запеканку подавать с сметанным соусом с зеленью и чесноком или майонезом. Нежная кабачковая запеканка сочная и ароматная, хороша и в горячем и в холодном виде.