Запеканка из кабачков

запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр муки
  • 100 гр сметаны

  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

  1. Сметану смешать с содой и оставить на 5 мин, затем добавить муку, соль и специи и яйца.
  2. Кабачки натереть на среднюю терку или нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить к тесту, затем добавить твердый сыр кубиками, зелень и нарезанные кружочками помидоры.
  3. Выложить тесто для запеканки в форму смазанную маслом и запекать при температуре 180 градусов около 45  мин.

Готовую кабачковую запеканку подавать с сметанным соусом с зеленью и чесноком или майонезом. Нежная кабачковая запеканка сочная и ароматная, хороша и в горячем и в холодном виде.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх