Заварной бисквит |

Заварной бисквит

Заварной бисквит рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин

Заварной бисквит часто используют  для приготовленния

тортов и  пирожных и бисквитных рулетов . Благодаря

горячему способу  приготовления теста, при выпечке

заварной бисквит ни когда не опадает.

1. Яйца взбить в с сахаром и поставить на водяную

баню взбивать все время пока масса не прогреется,

при этом объем должен увеличиться в двое. Постепенно

подсыпая муку заколотить тесто.

2. Разлить тесто в форму смазанную маслом и сразу же

посадить в духовку или мультиварку. Тесто не должно стоять.

3. Выпекать при t 180 ºC  20  мин.

Заварной бисквит хорошо сохраняет свою структуру,

быстро пропекается и гораздо легче обычного классического

бисквита.

Классический бисквит готовить с теми же ингредиентами

холодным способом.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.