Заготовки на зиму из помидоров важно сделать вовремя и
по хорошему проверенному рецепту, для тех кто любит
очень острые и пряные помидоры этот рецепт просто идеален,
зеленые помидоры по-грузински очень острая закуска,
и подойдет далеко не всем.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 шт перец горький зеленый
- 200 гр зелень сельдерея
- 100 гр зеленый укроп
- 100 гр зелень петрушки
- кинза
- 2 головки чеснока
Для маринада
- 3 ст воды
- 1 ст л соли с верхом
- лавровый листик, перец горошек
- 1 перец красный острый (средней остроты)
Способ приготовления
1. Для приготовления помидор по-грузински нужно взять
помидоры молочной или бурой зрелости и проколоть каждую
вилкой в нескольких местах, затем залить холодной водой
на 10 мин, после помидоры откинуть на сито.
2. Чеснок очистить и крупные зубчики разрезать, перец
острый очистить от семян и нарезать колечками. Зелень
хорошо промыть.
3. Веточки сельдерея, укропа, петрушки залить водой
и варить 3 минуты, затем добавить соль, специи, снова
довести до кипения, веточки аккуратно вынуть, теперь
маринад готов.
4. В большую банку сложить поочередно помидоры, веточки
зелени, чеснок и перец, наполненную банку залить теплым
маринадом и накрыть крышкой, убрать в погреб.
Уже через 2 недели помидоры по-грузински можно будет
кушать.
P.S. Для вас дорогие читатели, мы подготовили множество
лучших рецептов из Кавказкой кухни, знаменитые на весь
мир соления из перца, баклажанов и помидор, различные
аджики и острые соусы на зиму в рубрике Заготовки.
Откройте для себя новые вкусы и ароматы,используя
традиционные специи и «секретные» ингредиенты богатейшей
Кавказской кухни. Ждем ваших отзывов.