Зеленые помидоры по-грузински |

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт зеленых помидоров по-грузински

Заготовки на зиму из помидоров важно сделать вовремя и

по хорошему проверенному рецепту, для тех кто любит

очень острые и пряные помидоры этот рецепт просто идеален,

зеленые помидоры по-грузински очень  острая закуска,

и подойдет далеко не всем.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 шт перец горький зеленый
  • 200 гр зелень сельдерея
  • 100 гр зеленый укроп
  • 100 гр зелень петрушки
  • кинза
  • 2 головки чеснока

Для маринада

  • 3 ст воды
  • 1 ст л соли с верхом
  • лавровый листик, перец горошек
  • 1 перец красный острый (средней остроты)

Способ приготовления

1. Для приготовления помидор по-грузински нужно взять

помидоры молочной или бурой зрелости и проколоть каждую

вилкой в нескольких местах, затем залить холодной водой

на 10 мин, после помидоры откинуть на сито.

2. Чеснок очистить и крупные зубчики разрезать, перец

острый очистить от семян и нарезать колечками. Зелень

хорошо промыть.

3. Веточки сельдерея, укропа, петрушки залить водой

и варить 3 минуты, затем добавить соль, специи, снова

довести до кипения, веточки аккуратно вынуть, теперь

маринад готов.

4. В большую банку сложить поочередно помидоры, веточки

зелени, чеснок и перец, наполненную банку залить теплым

маринадом и накрыть крышкой, убрать в погреб.

Уже через 2 недели помидоры по-грузински можно будет

кушать.

P.S. Для вас дорогие читатели, мы подготовили множество

лучших рецептов из Кавказкой кухни, знаменитые на весь

мир соления  из перца, баклажанов и помидор, различные

аджики и острые соусы на зиму в рубрике Заготовки.

Откройте для себя новые вкусы и ароматы,используя

традиционные специи и «секретные» ингредиенты богатейшей

Кавказской кухни.  Ждем ваших отзывов.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.