Зеленые помидоры с водкой

 

Помидоры с водкой

Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной  температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1, л воды
  • 3 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л водки
  • 2 ст л уксуса
  • 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная  ложка молотого перца
  • перец горошек, лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • зеленые помидоры
  • зелень укропа и петрушки
  • листья вишни и смородины

Способ приготовления

  1.  Помидоры промыть  и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
  2. Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
  3. Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
  4. Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.

PS  По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх