Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.