Ингредиенты
- 400 гр куриное филе
- 3 яйца
- 300гр картофель
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 50 гр риса
- зелень петрушки и укропа
- квасок или щавель
- крапива маленькая
- 200 гр сметаны
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарезать кусочками по 50 гр и поставить
варить в холодную воду (2 л). Довести до кипения и снять пену.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю
с мясом и варить до полу готовности.Затем добавить рис и соль.
3. Яйца отварить и нарезать мелко, зелень промыть и нарезать
так же мелко. Добавить в кастрюлю и заправить специями. Накрыть
кастрюлю крышкой и оставить минут на 5 что бы зелень пустила свой
аромат.
4. Подавать зеленый борщ со сметаной, в каждую тарелку положить
несколько кусочков мяса. Если найдете крапиву то ее нужно сначала
ошпарить а потом резать, с крапивою зеленый борщ очень наваристый
и вкусный, можно мясо не класть. Зеленый борщ с крапивой не только
богат различными микроэлементами он поможет сбросить лишние
килограммы.