Жаренные баклажаны

жаренные баклажаны

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 4  зубчика чеснока
  • 50 гр грецкий орех
  • 1 ст л зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками и присолить с каждой стороны, через 10 мин обвалять в муке и обжарить  с обеих  сторон до готовности. Каждый ломтик намазать чесноком и положить начинку. Для начинки орехи растереть качалкой и смешать с зеленью и затем выложить начинку на ломтики жареных баклажанов. Украсить зеленью петрушки.
  2. Баклажаны нарезать длинными ломтиками посолить и через 10 мин обвалять в муке, затем в  кляре (яйца взбитые с солью). Обжарить баклажаны в горячем, кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Сложить язычки из жаренных  баклажан на тарелочку и украсить зеленью и помидорами.

Баклажаны полезный и богатый овощ, который легко может конкурировать по своему витаминному составу и полезности даже с говядиной. Все блюда из баклажан в нашей рубрике блюда из овощей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх