Ингредиенты
- 2-3 баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 50 гр грецкий орех
- 1 ст л зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать длинными ломтиками и присолить с каждой стороны, через 10 мин обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Каждый ломтик намазать чесноком и положить начинку. Для начинки орехи растереть качалкой и смешать с зеленью и затем выложить начинку на ломтики жареных баклажанов. Украсить зеленью петрушки.
- Баклажаны нарезать длинными ломтиками посолить и через 10 мин обвалять в муке, затем в кляре (яйца взбитые с солью). Обжарить баклажаны в горячем, кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Сложить язычки из жаренных баклажан на тарелочку и украсить зеленью и помидорами.
Баклажаны полезный и богатый овощ, который легко может конкурировать по своему витаминному составу и полезности даже с говядиной. Все блюда из баклажан в нашей рубрике блюда из овощей.