Жаренные баклажаны |

Жаренные баклажаны

жаренные баклажаны

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 4  зубчика чеснока
  • 50 гр грецкий орех
  • 1 ст л зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

№ 1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками и

присолить с каждой стороны, через 10 мин обвалять

в муке и обжарить  с обеих  сторон до готовности.

Каждый ломтик намазать чесноком и положить начинку.

Для начинки орехи растереть качалкой и смешать с

зеленью и затем выложить начинку на ломтики жареных

баклажанов. Украсить зеленью петрушки.

№ 2 Баклажаны нарезать длинными ломтиками посолить и

через 10 мин обвалять в муке, затем в  кляре (яйца взбитые с

солью). Обжарить баклажаны в горячем,кипящем масле с

обеих сторон до румяной корочки. Сложить язычки из

жаренных  баклажан на тарелочку и украсить зеленью и

помидорами. Баклажаны полезный и богатый овощ, который

легко может конкурировать по своему витаминному составу и

полезности даже с говядиной. Все блюда из баклажан в нашей

рубрике блюда из овощей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.