Жульен из белых грибов

recept_zhulena_s_myasom

Ингредиенты

  • 500 гр белых  грибов
  • 350 мл сливок
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 ст л муки
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец черный молотый
  • на кончике ножа мускатный орех
  • зелень

Ингредиенты

1. Грибы очистить и тщательно промыть, затем

отварить до кипения в подсоленной воде и продолжать

варить на среднем огне около часа.

2. Отваренные грибы остудить, слить отвар отдельно, а

грибы нарезать пластинками.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле

до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы и

жарить еще около 7 мин, грибы должны зарумяниться.

4. Для приготовления соуса муку поджарить в 1 ст л растительного

масла и развести небольшим количеством бульона 150 гр,

при этом нужно все время помешивать что бы избежать образования

комочков. Как только бульон будет смешан с мукой добавить

сливки и специи довести до кипения и залить полученным

соусом грибы.

5. Сверху жульен из белых грибов посыпать тертым

сыром и запекать в духовке 10-15 мин пока не образуется

красивая румяная корочка. Обычная подача в маленьких

чашечках в которых жульен запекают, но для семьи лучше

всего запекать прямо в сковородке где готовились грибы.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх