Ингредиенты
- 500 гр белых грибов
- 350 мл сливок
- 300 гр твердого сыра
- 1 ст л муки
- 2-3 ст л растительного масла
- 1 средняя луковица
- соль, перец черный молотый
- на кончике ножа мускатный орех
- зелень
Ингредиенты
1. Грибы очистить и тщательно промыть, затем
отварить до кипения в подсоленной воде и продолжать
варить на среднем огне около часа.
2. Отваренные грибы остудить, слить отвар отдельно, а
грибы нарезать пластинками.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы и
жарить еще около 7 мин, грибы должны зарумяниться.
4. Для приготовления соуса муку поджарить в 1 ст л растительного
масла и развести небольшим количеством бульона 150 гр,
при этом нужно все время помешивать что бы избежать образования
комочков. Как только бульон будет смешан с мукой добавить
сливки и специи довести до кипения и залить полученным
соусом грибы.
5. Сверху жульен из белых грибов посыпать тертым
сыром и запекать в духовке 10-15 мин пока не образуется
красивая румяная корочка. Обычная подача в маленьких
чашечках в которых жульен запекают, но для семьи лучше
всего запекать прямо в сковородке где готовились грибы.
Готовое блюдо украсить зеленью.