Жульен с курицей и грибами

жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр куриного мяса
  • 500 гр грибов (шампиньоны,лисички, белый)
  • 2 луковицы
  • 300 гр сливок или сметаны жирной
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ст л муки

  • 200 гр твердого сыра
  • соль и перец черный молотый
  • 2  ст  воды для бульона
  • лавровый лист

Способ приготовления.

1. Куриное мясо очистить от костей и кожицы и

отварить в подсоленной воде со специями 25 мин,

что бы приготовить жульен из куриной грудки,

достаточно проварить филе  15 мин от закипания.

Отварное мясо вынуть из бульона и остудить, затем

нарезать брусочками или кубиками.

2. Что бы  приготовить  сливочный  соус для

жульена, нужно на  масле поджарить лук до прозрачности,

добавить муку и прожарить еще 1 мин,затем быстро

развести бульоном и залить в соус сметану или сливки,

довести до нужной густоты и в конце варки добавить

соль и перец по вкусу.

3. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками, затем

обжарить на масле до полного испарения  грибного сока,

во время жарки обязательно подсолить.

4. Смешать грибы с курицей и распределить по горшочкам,

кокошникам, затем залить соусом и посыпать тертым на

крупной терке сыром.

5. Запекать жульен  в очень горячей духовке при температуре

180 º С в течении 15-17 мин.

  Жульен с курицей и грибами одно из самых известных

блюд французской кухни, традиционно в ресторанах его

подают в кокотницах с ручкой.

Если  готовим дома жульен, то можно запекать и в

горшочках и даже для большой компании  в  глубокой

форме. Подавать обязательно горячим.

жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами блюдо очень вкусное

и можно готовить даже на праздники, отличная горячая

закуска с грибами  безусловно  понравится вашим  гостям.

На стол праздничный лучше всего жульен готовить в

тарталетках и подавать на  большом блюде.

Что бы вкус жульена с курицей и грибами был ярче

выражен,нужно брать лисички или шампиньоны, но

вообще подойдут даже вешенки и белый гриб.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх