Ингредиенты
- 400 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 куриная грудка
- 100 гр сметаны
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр бекона
- 30 гр гр оливковое масло
- 8 корзиночек из песочного теста
- соль, черный перец молотый
- петрушка
Способ приготовления
1. Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде
со специями до готовности.
2 . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого
цвета. Грибы промыть и мелко нарезать. Добавить грибы
к луку и жарить на огне несколько мин. Затем добавить
нарезанный кубиками бекон и нарезанное кубиками
куриное филе. Тушить пока не выпариться вся жидкость.
В конце готовки добавить специи и сметану, посолить.
3. В приготовленные корзиночки положить начинку и
посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке
10 мин пока сыр полностью не растанет.
4. Жюльен в корзиночках очень вкусное и калорийное
блюдо, его ценят за вкусовые качества, поэтому чаще всего
готовят на праздничный стол.