Торт с черносливом

Торт с черносливом

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст л какао
  • 1 ч л соды (гашеной)

Для крема

  • 500 гр чернослива
  • 500 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1 ст орехов грецких
  • ванилин

Способ приготовления

1. Смешать ингредиенты для коржей при помощи

миксера. Взбивать до однородного состояния и в конце

взбивания добавить соду погашенную уксусом и выпекать

коржи. Всего должно выйти три тонких коржа.

2. На смазанную маслом сковородку вылить 1/4 массы

теста и поставить выпекать в горячую духовку на 15 минут.

3. Для крема орехи и чернослив пропустить на мясорубку и

смешать со сметанным кремом. Перемазать коржи полученным

кремом и залить верх торта глазурью.

4. Для приготовления шоколадной глазури шоколад наломать

на маленькие кусочки и поставить на водяную баню добавить

сливки и какао и размешать до полного однородного состояния.

Охладить помадку и только тогда залить торт с черносливом.

Поставить на пропитку на 2 часа. Бесподобно вкусный торт.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх