Ингредиенты
Для теста
- 1 ст муки
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 3-4 ст л какао
- 1 ч л соды (гашеной)
Для крема
- 500 гр чернослива
- 500 гр сметаны
- 1 ст сахара
- 1 ст орехов грецких
- ванилин
Способ приготовления
1. Смешать ингредиенты для коржей при помощи
миксера. Взбивать до однородного состояния и в конце
взбивания добавить соду погашенную уксусом и выпекать
коржи. Всего должно выйти три тонких коржа.
2. На смазанную маслом сковородку вылить 1/4 массы
теста и поставить выпекать в горячую духовку на 15 минут.
3. Для крема орехи и чернослив пропустить на мясорубку и
смешать со сметанным кремом. Перемазать коржи полученным
кремом и залить верх торта глазурью.
4. Для приготовления шоколадной глазури шоколад наломать
на маленькие кусочки и поставить на водяную баню добавить
сливки и какао и размешать до полного однородного состояния.
Охладить помадку и только тогда залить торт с черносливом.
Поставить на пропитку на 2 часа. Бесподобно вкусный торт.