Грибы на зиму

Как засолить сыроежки

Сыроежки соленые холодным способом

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыроежка один из самых распространенных грибов и

чрезвычайно популярен благодаря своему вкусу и

простоте приготовления. Для того что бы заготовить

на зиму сыроежки есть множество различных способов.

Начнем с простейших засолка сыроежек на зиму холодным

способом.

Соленые рыжики с укропом

Рыжики грибы соленые с укропом

№ 1 Соленые рыжики с укропом (холодный способ)

Ингредиенты

  • 3 кг грибов рыжиков
  • 3 ст л соли с верхом
  • укроп зелень
  • капустные листья

Способ приготовления

Засолка грибов очень занимательный и интересный процесс,

особенно для тех людей которые постоянно в городе и грибы

видят только тепличные.  Иногда в сезон дождей  на рынке,

можно купить настоящие лесные грибы вот и рецепты

приготовления различных грибов на зиму.

 

Для приготовления соленых рыжиков с укропом нужно

Маслята маринованные

маринованные маслята

Ингредиенты

  • 1 кг грибы маслята
  • 3 ст л соли
  • 1,5 ст л сахара
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • сухой укроп
  • уксус

Способ приготовления

1. Маслята тщательно очистить и промыть в нескольких

водах. Затем отварить до кипения и добавить соль и специи.

В период отваривания грибов образованную пенку нужно

снимать. Варить 20 мин, затем добавить 1 ст л уксуса, варить

еще  5 мин  снять с огня, промыть  водой.

Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Ингредиенты

  • 5 кг синих
  • 1,5 кг лука
  • 800 гр майонез
  • 1 пачка грибной приправы
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Синие промыть, нарезать крупными кубиками,

а затем отварить 5 мин в воде без соли. Сцедить воду

и обжарить на растительном масле.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх