Пасхальные рецепты

Белковая глазурь для кулича

 

Белковая глазурь для кулича

Пошаговые рецепты глазури для украшения пасхального кулича. Белковая глазурь для кулича самая популярная из глазурей, для ее приготовления вам понадобиться

  • 1 ст сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч л лимонного сока
  • ваниль

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок  дополнительный рецепт к пасхальной выпечке, готовим из простого дрожжевого теста, кушать его можно вместо хлеба.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 ст молока (сыроватка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 0,5 ст л соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхального кулича с творогом по рецепту нашей бабушки Сони, кулич такой вкусный и нежный, вы обязательно должны попробовать. Мы до сих пор печем наши куличи в традиционной русской печи на дровах, редко в духовке. Вкус и аромат печной выпечки просто не передаваем, даже если ненароком припеклось или пепел залетел все равно очень вкусно. Теперь пасхальный кулич с творогом можно легко испечь в хлебопечке или мультиварке поставил режим и не нужно переживать о времени. …

Пасхальный заварной кулич

 

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич печем в настоящей русской
печи единственный раз в году перед Великой православной Пасхой в чистый четверг. Основные правила замеса и выпечки пасхального кулича: а) тесто готовим сдобное потому на опаре, б) месить нужно один раз, но долго пока не начнет пищать, если пищит значит готово, в) формочки для куличей смазать растительным маслом и наполнить на 1/4 объема, поставить больше шапка убежит. И последнее правило чем меньше вес кулича тем меньше времени на выпекание кулич весом до 400 грамм — 20 мин, от 400 гр до  1 кг выпекать 45 мин. Духовку нагревать максимально.

Как украсить кулич на Пасху

 

Как украсить кулич на Пасху

Как украсить пасхальный кулич выпечка куличей на Пасху одна из самых кропотливых и сложных задач для каждой хозяйки, красиво украшенные пасхальные куличи гордость каждой хозяйки. Только посмотрите какое изобилие красок и цвета различных форм, не успеваешь налюбоваться. Здесь вы найдете несколько вариантов как украсить пасхальную выпечку быстро используя простейшие рецепты, глазури и мастики.

Пасхальные украшения из мастики

Украшения на Пасху из мастики своими руками

Пасхальные куличи по традиции поливают глазурью и цветной посыпкой, но в последнее время в моду стали входить украшения из мастики, маленькие и яркие цветочки, розочки, листики, зверушки все то, что сделает ваш кулич самым красивым и нарядным на праздничном пасхальном столе.

Как приготовить мастику в домашних условиях и самостоятельно изготовить пасхальные украшения из мастики мы раскроем в деталях.

Крашенки

Яйца крашенки мраморные

На праздничном Пасхальном столе в обязательном

порядки должны стоять пасхальные яйца крашенки,

красят яйца обычно в большом количестве, не меньше

50 шт, с тем чтобы и на стол поставить и людям раздать

и на салаты накрошить.

Способов окраски яиц придумано огромное множество

и каждый вариант заслуживает отдельного описания

мы научим вас готовить крашенки из обычных и

натуральных красителей, не прибегая к вездесущей

химии.

Что пекут на Пасху

Что  пекут на Пасху

Для молодых и не опытных хозяек часто встает вопрос

что же традиционно пекут на Пасху?

На Пасху пекут много разной сдобной выпечки, обязательно

это пасхальные куличи, творожные пасхи, сдобные пироги

и рулеты сладкие и не сладкие  мясные рулеты и рыбные.

булочки, сладкие пасхальные бабы, птичьи гнезда

Пасхальный торт

Пасхальный торт восхитительгый шоколадный восторг

Какой бы вкусный не был пасхальный кулич от вкусненького

и ароматного тортика вряд ли кто  откажется. Пасхальный

торт может стать одним из центральных десертов на

праздничном пасхальном столе.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 55 гр какао
  • 2 яйца
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л оливкового
  • 280 гр молока
  • ванилин
  • 1,5 ч л соды
  • 1 ст л уксуса винный до 6%

Для крема ганаш

  • 500 гр сливок
  • 350 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 капли ванильный экстаркт

Пролистать наверх