Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты с фото пошагово

 

пасхальные рецепты с фото пошагово

Рецепты куличей, рулетов и пирогов пошагово с фото и подробным описанием. Пасха уже на пороге все в ожидании этого Великого дня. Мы подготовили новую подборку пасхальных рецептов по старинным рецептурам.

Бабушкин кулич

Пасхальные рецепты с фото пошагово

Сдобный сладкий кулич с изюмом  и цукатами на крестьянском масле готовила наша бабушка. Что бы приготовить настоящий кулич бабушке приходилось вставать очень рано и сначала завдать хлебную опару, затем месить долго, пока тесто не запищит. В общем приготовить пасхальный кулич хлопотное дело и небыстрое совсем, зато какой результат, я до сих пор помню тот вкус. А теперь весь рецепт пошагового приготовления пасхального кулича.

Белковая глазурь для кулича

 

Белковая глазурь для кулича

Пошаговые рецепты глазури для украшения пасхального кулича. Белковая глазурь для кулича самая популярная из глазурей, для ее приготовления вам понадобиться

  • 1 ст сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч л лимонного сока
  • ваниль

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок рецепт

Пасхальный венок  дополнительный рецепт к пасхальной выпечке, готовим из простого дрожжевого теста, кушать его можно вместо хлеба.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 ст молока (сыроватка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 0,5 ст л соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхального кулича с творогом по рецепту нашей бабушки Сони, кулич такой вкусный и нежный, вы обязательно должны попробовать. Мы до сих пор печем наши куличи в традиционной русской печи на дровах, редко в духовке. Вкус и аромат печной выпечки просто не передаваем, даже если ненароком припеклось или пепел залетел все равно очень вкусно. Теперь пасхальный кулич с творогом можно легко испечь в хлебопечке или мультиварке поставил режим и не нужно переживать о времени. …

Пасхальный заварной кулич

 

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич печем в настоящей русской
печи единственный раз в году перед Великой православной Пасхой в чистый четверг. Основные правила замеса и выпечки пасхального кулича: а) тесто готовим сдобное потому на опаре, б) месить нужно один раз, но долго пока не начнет пищать, если пищит значит готово, в) формочки для куличей смазать растительным маслом и наполнить на 1/4 объема, поставить больше шапка убежит. И последнее правило чем меньше вес кулича тем меньше времени на выпекание кулич весом до 400 грамм — 20 мин, от 400 гр до  1 кг выпекать 45 мин. Духовку нагревать максимально.

Как украсить кулич на Пасху

 

Как украсить кулич на Пасху

Как украсить пасхальный кулич выпечка куличей на Пасху одна из самых кропотливых и сложных задач для каждой хозяйки, красиво украшенные пасхальные куличи гордость каждой хозяйки. Только посмотрите какое изобилие красок и цвета различных форм, не успеваешь налюбоваться. Здесь вы найдете несколько вариантов как украсить пасхальную выпечку быстро используя простейшие рецепты, глазури и мастики.

Пасхальные украшения из мастики

Украшения на Пасху из мастики своими руками

Пасхальные куличи по традиции поливают глазурью и цветной посыпкой, но в последнее время в моду стали входить украшения из мастики, маленькие и яркие цветочки, розочки, листики, зверушки все то, что сделает ваш кулич самым красивым и нарядным на праздничном пасхальном столе.

Как приготовить мастику в домашних условиях и самостоятельно изготовить пасхальные украшения из мастики мы раскроем в деталях.

Крашенки

Яйца крашенки мраморные

На праздничном Пасхальном столе в обязательном

порядки должны стоять пасхальные яйца крашенки,

красят яйца обычно в большом количестве, не меньше

50 шт, с тем чтобы и на стол поставить и людям раздать

и на салаты накрошить.

Способов окраски яиц придумано огромное множество

и каждый вариант заслуживает отдельного описания

мы научим вас готовить крашенки из обычных и

натуральных красителей, не прибегая к вездесущей

химии.

Что пекут на Пасху

Что  пекут на Пасху

Для молодых и не опытных хозяек часто встает вопрос

что же традиционно пекут на Пасху?

На Пасху пекут много разной сдобной выпечки, обязательно

это пасхальные куличи, творожные пасхи, сдобные пироги

и рулеты сладкие и не сладкие  мясные рулеты и рыбные.

булочки, сладкие пасхальные бабы, птичьи гнезда

Пролистать наверх