Пасхальные рецепты

Как украсить кулич

Как украсить кулич

Выпечка куличей на Пасху одна из самых кропотливых и сложных задач для каждой хозяйки, но не менее важным является украшение пасхальной выпечки. Как украсить пасхальный кулич, все способы и методы будут раскрыты в мельчайших деталях и подробностях.

Пасхальные украшения из мастики

Украшения на Пасху из мастики своими руками

Пасхальные куличи по традиции поливают глазурью и цветной посыпкой, но в последнее время в моду стали входить украшения из мастики, маленькие и яркие цветочки, розочки, листики, зверушки все то, что сделает ваш кулич самым красивым и нарядным на праздничном пасхальном столе.

Как приготовить мастику в домашних условиях и самостоятельно изготовить пасхальные украшения из мастики мы раскроем в деталях.

Крашенки

Яйца крашенки мраморные

На праздничном Пасхальном столе в обязательном

порядки должны стоять пасхальные яйца крашенки,

красят яйца обычно в большом количестве, не меньше

50 шт, с тем чтобы и на стол поставить и людям раздать

и на салаты накрошить.

Способов окраски яиц придумано огромное множество

и каждый вариант заслуживает отдельного описания

мы научим вас готовить крашенки из обычных и

натуральных красителей, не прибегая к вездесущей

химии.

Что пекут на Пасху

Что традиционно пекут на Пасху

Для молодых и не опытных хозяек часто встает вопрос

что же традиционно пекут на Пасху?

На Пасху пекут много разной сдобной выпечки, обязательно

это пасхальные куличи, творожные пасхи, сдобные пироги

и рулеты сладкие и не сладкие  мясные рулеты и рыбные.

булочки, сладкие пасхальные бабы, птичьи гнезда

Пасхальный торт

Пасхальный торт восхитительгый шоколадный восторг

Какой бы вкусный не был пасхальный кулич от вкусненького

и ароматного тортика вряд ли кто  откажется. Пасхальный

торт может стать одним из центральных десертов на

праздничном пасхальном столе.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 55 гр какао
  • 2 яйца
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л оливкового
  • 280 гр молока
  • ванилин
  • 1,5 ч л соды
  • 1 ст л уксуса винный до 6%

Для крема ганаш

  • 500 гр сливок
  • 350 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 капли ванильный экстаркт

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

С наступлением весны  все с нетерпением ждут

главного праздника года Светлого праздника Пасхи.

Подготовление к празднику начинается с соблюдения

строгого поста и ежедневных молитв, так же воздерживаясь

от скоромной пищи можно очистить не только тело но

и укрепить  дух. Встречают Пасху торжественно начиная

с освещения пасхальных куличей и крашенок.

Домашние булочки

Домашние сдобные булочки

Домашние булочки месят на свежем молоке и домашних

яйцах, аромат от такой сдобной выпечки  можно почуять

за версту. Испечь настоящие домашние сдобные булочки

это настоящее искуство, особенно если касается такого

большого праздника как Пасха, булочки должны иметь

просто идеальную форму.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 5 яиц куриных
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 600 мл молока
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • ванилин
  • пол ч л шафран
  • изюм, мак по вкусу

Творожная пасха печенная

Творожная пасха печеная

Творожная пасха печенная в духовке или печи, это ближайший «родственник» творожной запеканки, единственное отличие в пасхальную запеканку ставиться больше масла, сметаны и яиц, ну и конечно тонкости приготовления этого творожного десерта, делают его несомненно гораздо вкуснее и калорийнее.

Ингредиенты

  • 1,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 4 ст л манной крупы
  • 150 гр сахара
  • 150 мл сметаны или сливок
  • пол ст белого изюма
  • ванилин
  • 1 ст л  гр сливочное масло

Пролистать наверх