Архив рубрики ‘Блюда из рыбы’

Рыба под шубой

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченную рыбу под шубой можно смело готовить качестве праздничного рыбного блюда на любой праздник. Для приготовления подойдет рыба толстолобик, камбала, даже минтай.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль,перец
  • твердый сыр
  • майонез
  • петрушка,укроп

(далее…)

Заливное из судака

 

 

 

 

 

 

Домашний рецепт заливного судака, проверенный годами. Готовлю исключительно по-праздникам, Новый год, Пасха, на Дни рождения.

Ингредиенты

  • 1 кг судака
  • суповой набор семги (голова, хребет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • смесь перцев, лавровый лист
  • зелень
  • соль

(далее…)

Рыба по-американски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня готовим рыбу по-американски (рецепт моей

подруги),  для приготовления подходит любая рыба

главное  не большого размера, так чтоб поместилась на

сковороде. Возможно данный рецепт пригодится на кануне

великого рождественского поста.

Ингредиенты:

  • рыба (любая)
  • овсяные хлопья
  • соль
  • белый перец
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления

(далее…)

Толстолобик рецепты

Рецепты из толстолобика

С наступлением осени начинается массовый лов рыбы

и толстолобик появляется одним из первых.

Из толстолобика можно приготовить практически все

что душе угодно и запечь в духовке и потушить с овощами,

можно приготовить настоящие котлеты и вкуснейший

студень к праздничному столу.

В данной подборке рецептов из толстолобика вы сможете

выбрать один из новых способов его приготовления.

№ 1 Толстолобик с грибами в духовке

(далее…)

Рыба запеченная в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке   

Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше

всего использовать,  сорта рыбы в которой менее всего костей,

горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,

скумбрию.

Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа

тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную

таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное

блюдо и обязательно горячей.

  • 600-700 гр рыба
  • 2-3 листа лаваша
  • зелень укропа
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • фольга

(далее…)

Вкусная скумбрия

Вкусная скумбрия

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 шт лук
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль ,перец

Для соуса

  • 300 воды
  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л уксуса
  • 1 ст л сахара

(далее…)

Шпроты из мойвы

Домашние шпроты из мойвы

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы
  • 100 мл черной заварки
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 1 ч л перец горошек
  • 5 шт лавровый лист
  • 1 ст л соли
  • 1 ч л сахара

(далее…)

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения рецепт

Ингредиенты

  • 3 скумбрии

Для рассола

  • 3 литра воды
  • 4 горсти луковой шелухи
  • 8 ст л соли
  • 4 ст л сахара
  • смесь перцев, лавровый лист

(далее…)

Рыбные ежики

Рыбные ежики в соусе в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 маленькая морковь
  • луковица
  • соль и перец
  • 3-4 ст л риса
  • яйцо куриное

Для соуса

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2-3 ст л сметаны ( сливок)
  • 1 ст л муки без верха
  • соль и перец
  • петрушка зелень

(далее…)

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 250 гр сливочного масла
  • 500-600 гр горбуши  (семги, толстолобик)
  • 1 лимон
  • зелень укроп, петрушка, лук порей
  • соль и перец белый
  • 100 гр круглого риса или зеленый горошек

(далее…)

Балконы