Аджика, соусы, приправы

Соус сацебели

Соус сацебели на зиму

Традиционно грузинская кухня богата различными

острыми соусами и приправами. Знаменитый соус сацебели

готовят на фруктовой или фруктово-ягодной основе.

 Соус сацебели подают как дополнение к птице, жареному

мясу, рыбе, и овощам. Настоящий соус сацебели очень

пряный и просто  дико  острый.

№ 1 Соус сацебели

Острый соус для заморозки

 

Острый соус готов к заморозки

Замороженный острый соус можно добавлять зимой в

различные блюда, супы, борщи, так же очень вкусно

покушать соус просто с хлебушком, ароматный и очень

острый соус содержит все нужные для организма витамины.

К тому же при сухой  заморозке вкус и аромат  совершенно не

изменяется.

Соус ткемали из терна

соус ткемали из терна

Ингредиенты

  • 1 кг свежего терна
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст воды
  • 2 ст л сухого укропа и мяты
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1,5 ч л красного молотого перца
  • 3 ст л зелени кинзы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • растительное масло

Приправа из болгарского перца

приправа из болгарского перца

Ингредиенты

  • 4 кг сладкого болгарского перца
  • 1 ст растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Перец промыть и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и растительное масло и поставить

тушить на средний огонь, время приготовления 40 мин.

2. Пол литровые баночки простерилизовать и наполнить

горячей приправой из болгарского перца и закатать.

Соус к мясу из крыжовника

соус к мясу из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 200 гр зелень укропа
  • 150 гр чеснока
  • 2 ст л соли

Способ приготовления

1. Крыжовник очистить промыть и перемолоть

дважды на мясорубку вместе с чесноком и

укропом. Заправить солью и хорошо перемешать.

Пролистать наверх