Аджика, соусы, приправы

Зеленая аджика на зиму

 

Зеленая аджика на зиму

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом зеленой аджики на зиму, этот замечательный быстрый рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Рецепт зеленой аджики очень простой и сохраняется заготовка хорошо даже без варки весь год. Из данных ингредиентов получается одна пол литровая баночка.

Ингредиенты

  • 2 острых перца
  • 2 болгарских перца
  • 3 головки  чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 3 л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%
  • 1 ст л соли без верха
  • пол стакана подсолнечного масла

Соус сацебели рецепт

Соус сацебели на зиму

Традиционно грузинская кухня богата различными острыми соусами и приправами. Знаменитый соус сацебели готовят на фруктовой или фруктово-ягодной основе. Подают соус в дополнение к птице, жареному мясу, рыбе, овощам, на вкус сацебели очень пряный, ароматный  и просто  дико  острый.

№ 1 Соус сацебели

Ингредиенты

  • 4 кг плодово-ягодное пюре
  • 2-3 шт болгарский перец
  • 2 шт острый перец чили
  • 5 ч л сухой аджики
  • 4 ст л хмели-сунели
  • 1/4 ч л черный перец
  • 200 мл уксуса
  • 150 гр сахара
  • зелень: майоран, базилик, петрушка, кинза  (по пучку)
  • 3-5  головок чеснока
  • соль на свой вкус

Острый соус для заморозки

 

Острый соус готов к заморозки

Замороженный острый соус можно добавлять зимой в

различные блюда, супы, борщи, так же очень вкусно

покушать соус просто с хлебушком, ароматный и очень

острый соус содержит все нужные для организма витамины.

К тому же при сухой  заморозке вкус и аромат  совершенно не

изменяется.

Соус ткемали из терна

соус ткемали из терна

Ингредиенты

  • 1 кг свежего терна
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 ст воды
  • 2 ст л сухого укропа и мяты
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1,5 ч л красного молотого перца
  • 3 ст л зелени кинзы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • растительное масло

Приправа из болгарского перца

приправа из болгарского перца

Ингредиенты

  • 4 кг сладкого болгарского перца
  • 1 ст растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Перец промыть и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и растительное масло и поставить

тушить на средний огонь, время приготовления 40 мин.

2. Пол литровые баночки простерилизовать и наполнить

горячей приправой из болгарского перца и закатать.

Пролистать наверх