Закуски

Фасоль по-корейски

Салат по-корейски со спаржевой фасолью

Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки  для лучшего раскрытия вкуса.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня готовим шампиньоны фаршированные курицей, зеленым луком запеченные под сыром, мм… вкуснее не придумаешь вот эта грибная закуска улетает со стола просто на ура.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 гр куриной грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 ст л сметаны или сливки
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Хумус из нута

Хумус из нута

Хумус из нута богатая протеинами холодная закуска и обязательно должна быть включена в рацион особенно во время великого поста. В хумусе из нута много растительной клетчатки, кальция и железа. Протеины- растительный белок который, легко усваивается организмом, потому хумус вдвойне полезен. Калорийность 237 ккл на 100 гр. По сути это густой соус  хорошо приправленный различными специями, готовят хумус  горячим и холодным способом. Для приготовления в домашних условиях нут предварительно замачивают на сутки иногда проращивают, что особенно полезно.

Яйца фаршированные шпротным паштетом

яйца фаршированные
  Яйца фаршированные шпротным паштетом что может быть проще, это вкусная, легкая закуска на новогодний праздничный стол, здесь вся фишка не только во вкусной начинке, но и в  оригинальной подаче. Так как закуска комбинированная и включает в себя различные маринованные овощи это позволяет сделать подачу закуски более богатой и яркой.

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза

Рулет из печени

Рулет из печени

 

Рулет из печени несомненно отличная  мясная закуска с которой изрядно прейдется повозится, однако эти старания  будут оправданны отменным вкусом. Способ приготовления рулета такой же  как для диетических блюд, в процессе приготовления все продукты предварительно отвариваются, а жиры не добавляются.Калорийность рулета из печени не высока всего то 136 ккал на 100 гр, а полезность очевидна.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 200 гр сыр фета
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  •  зеленый укропчик

Хе из сельди

Хе из сельди

Наверное многим понравится быстрая, острая закуска хе из сельди, продукты которые нужны для приготовления есть практически всегда в холодильнике, остается только купить селедочку…

Ингредиенты

  • 2 шт сельдь
  • 100 гр морковка по-корейски
  • 1 большая луковица
  • зелень кинзы, петрушка
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л семена кунжута
  • 3 ст л соевый соус
  • 3 ст л растительного масла
  • 100 гр уксус 6%
  • 1 ст воды

 

Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты с крабовыми палочками быстро и оригинально, рецепт один из простейших, *в холодильнике только крабовые палочки.. нужно срочно что-то делать, гости на пороге* впрочем шучу,шучу котлетки очень вкусные.

Ингредиенты

  • 1 уп крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • зубец чеснока
  • растительное масло

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени можно смело отнести к одному из вкуснейших  паштетов, изысканный, нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 150 мл белого вина
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло
  • 300 мл(или по мере необходимости) молока
  • 1-2 листьев шалфея,
  • 1 веточки тимьяна

Новогодние рулетики из крабовых палочек

Новогодние рулетики из крабовых палочек

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулетики из крабовых палочек лучше приготовить заранее за

2-3 часа до начала праздника, они должны обязательно

настоятся.

Ингредиенты

  • 300 гр  крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • укропчик
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Пролистать наверх