Европейская кухня

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

 

 Клубничный конфитюр в отличи от варенья из клубники имеет густую консистенцию,  так как варится очень быстро, ярко выраженный  клубничный аромат. Обычно я готовлю конфитюр для своих сладких десертов прослойка в булочки, рулеты, корзиночки с кремом, торты. Рецептом этим пользуюсь очень давно, конфитюр получается густой, вкусный зараза такая и прятать его приходится очень подальше от глаз.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 3 ст л пектина
  • 1 лимон
  • 1 ч л соли

Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты с крабовыми палочками быстро и оригинально, рецепт один из простейших, *в холодильнике только крабовые палочки.. нужно срочно что-то делать, гости на пороге* впрочем шучу,шучу котлетки очень вкусные.

Ингредиенты

  • 1 уп крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • зубец чеснока
  • растительное масло

Творожные пончики

Творожные пончики

 

Хрустящие, воздушные творожные пончики на кефире любимый десерт моего сына, такая вкуснятина готовь хоть и каждый день и все равно не откажется. Как приготовить пончики дома да проще простого, рецепт уже поспел.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 ст кефира
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • сахар по вкусу 5-7 ст ложек
  • 2 ст л растительное масло
  • 2-3 ст мука (сколько вберет тесто)
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для обсыпки +ванилин
  • растительное масло для жарки

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени можно смело отнести к одному из вкуснейших  паштетов, изысканный, нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 150 мл белого вина
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло
  • 300 мл(или по мере необходимости) молока
  • 1-2 листьев шалфея,
  • 1 веточки тимьяна

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки вкусные к тому же низкокалорийные, что является большим преимуществом для их частого приготовления, особенно в период поста. К сожалению этот овощ совершенно лишен аромата, но добавляя те или иные специи можно добиться нужного по остроте вкуса. Для приготовления низко калорийного блюда на период поста можно использовать самые простые рецепты из кабачков.

Лечо из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачки
  • 1 морковь
  •  зелень укроп, петрушка
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2-3 ч л сахара
  • соль,перец, лавровый лист
  • 100 гр томатной пасты
  • растительное масло

Гречневые блины

Гречневые блины

Блинов на Масленицу пекли очень много и разных, ведь по поверью чем больше блинов и чем разнообразнее тем богаче будет год, из старины до нас дошли некоторые из традиционных рецептов.  Гречневые блины нежные и мягкие на вкус для них готовят различные начинки с грибами, с мясом и сметаной.

Овсяные блины

Овсяные блины

 

На пороге великая неделя Масленицы, наверное вы думаете что испечь сегодня на первый день Масленицы?  для вас мы отыскали оригинальный рецепт овсяных блинов, очень вкусных, нежных и диетических, не ломайте голову готовьте с нами.

Пирожное безе

Пирожное безе

Французские десерты отличаются не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Безе одно из таких десертов в котором кондитерский талант объединился с терпением и выдержкой. Для приготовления пирожного Безе нужны такие ингредиенты:

  • 4 куриных белка
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли

Детская запеканка в мультиварке

Детская запеканка в мультиварке

 Многофункциональность мультиварки позволяет значительно с экономить время приготовления еды. Молодая мама может теперь не бежать  сломя голову готовить, так как  в нужное время запеканка  будет готова.

  • Творог жирный 500 гр.
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Сливочного масла 120 гр
  • Сода 0,5 ч л
  • Ванилин
  1. Муку перетереть с слегка размягченным маслом, должна получиться масляная крошка. Разделить полученную смесь на две половины. 
  2. Приготовить начинку из яиц, творога, сахара, соды и ванилина смешанных при помощи миксера в пышную массу.
  3. Одну часть теста поставить в форму и положить сверху начинку. Накрыть творожную начинку второй половиной теста, поставить готовить на режим Выпечка. Время запекания время 40 мин.

PS  Запеканка в мультиварке получается нежная и воздушная как мороженное и кушать ее лучше охлажденной, потому лучше не доставать пока не остынет полностью.

Пролистать наверх