Европейская кухня

Шоколадное печенье из какао

 

шоколадное печенье из какао

Шоколадное печенье в духовке и волшебство ароматов на кухне и кто-то мелкий крутиться возле миске с тестом в надежде стащить лакомый кусочек сырого теста. Узнаете себя? Базовый рецепт нежного шоколадного печенья, можно изменить добавив один из наполнителей( орехи, шоколадные капли, цедру апельсина, чернослив или …

Квашеные баклажаны

 

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью отличная закуска готова к употреблению уже через сутки, острая ароматная. Хранить только в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 кг синих
  • зелень петрушка + укроп
  • головка чеснока
  • 1 шт перец горький (по вкусу)

Манник с бананом

Манник с бананом

Это супер вкусный десерт бисквит манник с бананом. Что бы быстро приготовить на завтрак к чаю, можно миксером или воспользоваться просто ложкой, бананы просто порезать кубиками добавить в тесто и мигом в духовку.

Ингредиенты

  • 1 ст сметаны
  • 1 ст кефира
  • 1 ст сахара
  • 2 ст манной крупы
  • 1 банан
  • ванилин пачка
  • 2 яйца
  • 1 ч л соды

Кабачки быстро маринуем

Кабачки быстро маринуем

В разгаре сезон кабачков и новые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления в разных вариантах.

№ 1  Кабачки маринованные с медом и чесноком

Вкус пикантный, средне острый, маринованные кабачки можно кушать уже через 2-3 часа маринования.

Кабачки маринованные с медом и чесноком

  • 2 кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • зеленый укроп, петрушка
  • 1-2 ст л растительного масла
  • соль

Домашняя фанта

Домашняя фанта

№ 1 Домашняя фанта из абрикосов и цитрусов, что может быть вкуснее этого натурального напитка среди лета и постоянной жары. Рецепт рассчитан на одну трех литровую банку.

Ингредиенты

  • 1 пол литровая банка абрикос
  • 2 кружочка апельсина
  • 1 кружок лимона
  • 1 ст сахара
  • крутой кипяток

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно подавать как обычную закуску и даже на праздничный ужин. Кальмары очень редко фаршируют хотя это довольно вкусное и оригинальное блюдо, готовить его просто и легко.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара
  • 250 гр грибы шампиньоны или вешенка
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 100 гр молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст л свежий укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л растительного масла

Соус Баже с орехами

 

Соус Баже с орехами

Соус Баже-острый, ароматный, нежный ореховый соус подают к рыбным блюдам и курице. Традиционный соус грузинской кухни без которого не обходиться ни одно застолье.

Ингредиенты

№ 1 вариант  Соус Баже

  • 500 гр грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр кинза
  • соль
  • 1 ч л перец  острый
  • 50 мл воды (кипяченная, слегка теплая)

Кабачки как грибы

Кабачки как грибы

 

Кабачки как грибы на зиму супер вкусный рецепт, улетают иногда даже в сыром виде.  Из данной порции получается 4 пол литровых баночки.

Ингредиенты

  • 2 кг молоденьких кабачков
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст л черный молотый перец
  • 50 гр соли
  • 125 гр сахара
  • 125 гр уксуса 9%
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Соус песто домашний

Соус песто домашний

 

Соус песто домашний можно приготовить в различных вариациях используя кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль или же  как в  данном рецепте полезнейшие тыквенные семечки. Ароматный зеленый соус просто находка для гурманов, готовиться просто и легко, а на приготовление уйдут считанные минуты. Подготовьте заранее все ингредиенты:

Петуния выращивание и уход

Петуния посадка и уход

Петуния один из красивейших цветов обильно цветущий начиная с апреля  до самых морозов. Как обеспечить обильное образование цветов и продолжительное цветение в течении теплого периода.

Основные правила выращивания и ухода за петуниями

  1. Выращивание петунии из семян
  2. Пикировка петунии
  3. Как прищипывать петунию
  4. Чем подкормить петунию

Пролистать наверх