Европейская кухня

Пирожное без выпечки Карпаты

Пирожное без выпечки Карпаты

Пирожное без выпечки можно приготовить из любого вида сладкого песочного печенья с орешками или шоколадное все равно получиться вкусно и быстро. Я готовила из печенья топленое молоко, оно вкусное и ароматное, когда нет времени выпекать покупаю. Теперь времени вагон что только не спечешь.

Ингредиенты для печенья без выпечки Карпаты

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич печем в настоящей русской
печи единственный раз в году перед Великой православной Пасхой в чистый четверг. Основные правила замеса и выпечки пасхального кулича: а) тесто готовим сдобное потому на опаре, б) месить нужно один раз, но долго пока не начнет пищать, если пищит значит готово, в) формочки для куличей смазать растительным маслом и наполнить на 1/4 объема, поставить больше шапка убежит. И последнее правило чем меньше вес кулича тем меньше времени на выпекание кулич весом до 400 грамм — 20 мин, от 400 гр до  1 кг выпекать 45 мин. Духовку нагревать максимально.

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк без выпечки с орехами и финиками, ни чего не нужно выпекать все просто и очень вкусно. В дни великого поста не можно вкушать скоромных продуктов потому постные десерты готовятся без молока и яиц.
Шоколадный постный чизкейк полезнейший десерт особенно во время великого поста т.к. содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Чизкейк полезен для тех людей которые перешли на строго вегетарианский способ питания, можно сказать это настоящий веганский десерт.

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день подобраны и с тем, что бы в составленном меню было достаточно витаминов и углеводов. Во время великого поста очень важно придерживаться определенных правил питания, готовить только постные блюда исключая из повседневного меню продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыбу, морепродукты продукты. Зачастую убрать из рациона мясные и молочные продукты бывает сложнее чем кажется, ведь организм привыкает к определенному набору микроэлементов, но если правильно использовать рекомендации в приготовлении постных блюд вы сможете максимальной пользой сбалансировать свой дневной рацион.

Постные рецепты могут быть хорошей шпаргалкой на кухне, которой можно воспользоваться в нужный момент.

Запеканка с курицей и цветной капустой

 

Запеканка с курицей и цветной капустой

Быстрая запеканка с курицей и цветной капустой, это очень вкусно и полезно. Кроме того холодная запеканка из курицы с овощами еще вкуснее чем свежая. Низкокалорийная на 100 гр запеканки всего 110 ккал.

Ингредиенты

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр цветной капусты
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 яйца

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Сегодня готовим шампиньоны фаршированные курицей, зеленым луком запеченные под сыром, мм… вкуснее не придумаешь вот эта грибная закуска улетает со стола просто на ура.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 гр куриной грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 ст л сметаны или сливки
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Рецепты из лосося простые и вкусные

Рецепты из лосося

Здесь вы найдете рецепты из лосося простые и оригинальные. Рецепты приготовления собранные из разных стран Китая, Мексики, и Севера России. Для придания рыбе нежного вкуса и аромата используют много ароматных специй,  разные способы приготовления кардинально меняют вкус красной рыбы.

№ 1 Лосось в духовке в фольге

лосось в духовке в фольге запеченный

Ингредиенты

Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная с овощами в духовке праздничная рыба, очень вкусна и ароматна, ее можно подавать как горячей так и в холодном виде. При подаче обязательно украсить свежей зеленью, каперсами, оливками, лимоном и различными солениями.Запеченная рыба наверняка станет центральным блюдом на праздничном столе потому нужно старательно подойти к процессу приготовления и выбору самой рыбы.

Хумус из нута

Хумус из нута

Хумус из нута богатая протеинами холодная закуска и обязательно должна быть включена в рацион особенно во время великого поста. В хумусе из нута много растительной клетчатки, кальция и железа. Протеины- растительный белок который, легко усваивается организмом, потому хумус вдвойне полезен. Калорийность 237 ккл на 100 гр. По сути это густой соус  хорошо приправленный различными специями, готовят хумус  горячим и холодным способом. Для приготовления в домашних условиях нут предварительно замачивают на сутки иногда проращивают, что особенно полезно.

Постные пельмени очень вкусные

постные пельмени

Постные пельмени возможно ли такое ведь на вкус от настоящих мясных почти не отличишь, сочные, ароматные и очень сытные. Настоящий веганский деликатес. Постные пельмени готовят с картошкой, рыбой, грибами, этот рецепт не обычный с рисом и чечевицей.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст муки
  • 2 ч л соли
  • 1 кружка  горячая вода
  • 100 гр  растительного масла

Пролистать наверх