Европейская кухня

Пирог перевертыш

Пирог перевертыш

Это обалденно вкусный пирог перевертыш готовим с шампиньонами и спаржевой фасолью. Вкусно быстро и полезно.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст кефира
  • 1,5 ст мука
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч л соды

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка быстрая

Рыбную запеканку готовим слоями с картофелем и луком, все слои заливаем м быстренько запекаем в духовке, рыбная запеканка это отличная идея для ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка консервы (горбуша, сайра)
  • 3-4 шт картофель
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 ст сметаны
  • 1 ст майонеза
  • 150 гр сыр твердый
  • 2 ст л муки 
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Баноффи пай десерт без выпечки

Баноффи пай десерт без выпечки

Баноффи пай просто обалденный десерт с бананами и что особенно важно без выпечки. Впервые десерт приготовили в 1972 году в пабе Голодный монах (Эссекс Англия) и с тех самых пор этот десерт тонами готовят для туристов. Банановый десерт готовиться легко, его можно быстренько приготовить дома не отправляясь за оригиналом в далекую Англию.

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 300 мл сливки 35 %
  • 1 банка сгущённое  молоко вареное
  • 3 банана
  • 1 плитка черного шоколада
  • 3 ст л сливочного масла

Бисквит без яиц

Как ни странно но вкусный домашний бисквит можно приготовить без яиц на одном лишь кислом молоке или кефире.

Бисквит без яиц

Бисквит без яиц имеет упругую, влажную текстуру подходит для приготовления тортов и пирожных и разницы с обычным бисквитом практически ни какой,  только в пониженной калорийности. Обожаю домашний бисквит за быстроту и легкость приготовления, а нужные для приготовления бисквитного теста  ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 ст кефира
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст сахара 
  • 1,5 ст мука
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л сода
  • ванилин
  • для наполнения бисквита мак, изюм, орехи, какао

Релиш из огурцов

 

Релиш из огурцов соус

Соус релиш из огурцов идеальная приправа к мясным и рыбным блюдам родом из Индии, есть много вариантов приготовления этого вкусного соуса.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных огурцов
  • 1 луковица
  • 2 болгарский перец (зеленый и красный)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 ст л горчица зернами
  • 1/4 ст соль
  • 1,5 ст сахар
  • 1 ст уксус яблочный
  • 2-3 ст воды

Холодный чай с имбирём

Холодный зеленый чай с имбирём повышает иммунитет и обладает приятным вкусом и бесподобным ароматом. Именно этот чай  растопит килограммы жира на животе и бедрах, кроме того повысит сопротивляемость организма любым вирусам и болезням.

Холодный чай с имбирём

Варенье из сливы с орехами

Варенье из слив на зиму готовлю из сливы типа угорка или чернослив. Тогда варенье получается особенно вкусным каждая сливка отдельно с терпковатым сюрпризом-орешком в середине.

Варенье из сливы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг чернослива
  • 1 кг сахара
  • грецкий орех по количеству слив
  • 2 ст воды
  • 0,5 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

Баклажаны закуска

Баклажаны закуска

Баклажаны всегда улетная закуска на нашем столе, в летнюю пору готовим дома каждый день, ведь синие у нас свои домашние. Обязательно фарширую и готовлю икру это любимые блюда, так как готовила мама и бабушка. Да синие ни когда не очищаю от шкурки вреда здесь ни какого, ведь горечь уходит вместе с соком после просаливания.

Здесь я собрала несколько рецептов как вкусно приготовить закуски из баклажанов,  только те которые я периодически готовлю просто покушать к обеду и на праздничный стол.

№ 1  Баклажаны фаршированные с острым перцем

Баклажаны закуска

Из баклажан готовим острую закуску, вкус супер, холодная закуска к обеду подходит ко всему мясу, рыбе, просто к любому гарниру. Фаршированные маленькие баклажаны можно подать на стол целыми, большие лучше порезать.

Сельдь по-лопарски соленая

сельдь соленая по-лопарски

Невероятно вкусная получается рыбка селедка по-лопарски, острая, как закуска просто бесподобно.

  • 1 селедка до 300 гр
  • 1 ч л соли
  • красный острый перец
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

 

  1. Для начала нужно взять очень жирную сельдь отрезать голову и распорот брюшко. Затем удалить икру или молоки, почистить сельдь от кишок и черной пленки.
  2. Рыбу промыть и удалить хвост и плавники. Аккуратно вынуть позвоночный хребет и все жесткие косточки на брюшке.
  3. Селедка раскрыта как книжка теперь берем соль, острый перец,чеснок тщательно приправляем рыбку. Чеснок нарезать тонко пластинками, поставить внутрь. Теперь в середину положить икру или молоки.
  4. Сложить селедку и завернуть в чистую тряпку или тонкое полотенце. Снаружи селедку солить и заправлять специями не нужно. Поставить на сутки в холодильник.

Лаваш

 

Лаваш

Тончайший домашний лаваш получается по-данному ниже рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами. Всегда хотела научиться делать правильно, но по своему рецепту не очень получалось и вот наконец то настоящий, правильный рецепт армянского лаваша и ровно 20 тонюсеньких, нежных лепешек за пол часа готовы.

Ингредиенты

  • 3 ст муки высшего сорта
  • 1 ст воды
  • 1 ст л растительное масло
  • 1 ч л сухие дрожжи
  • 0,5 ч л сахар
  • 1 ч л соль

Пролистать наверх