Вегетарианские рецепты

Рецепты вегетарианских блюд собранные со всего мира, праздничные вегетарианские блюда, а так же вегетарианские блюда на каждый день.

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк без выпечки с орехами и финиками, ни чего не нужно выпекать все просто и очень вкусно. В дни великого поста не можно вкушать скоромных продуктов потому постные десерты готовятся без молока и яиц.
Шоколадный постный чизкейк полезнейший десерт особенно во время великого поста т.к. содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Чизкейк полезен для тех людей которые перешли на строго вегетарианский способ питания, можно сказать это настоящий веганский десерт.

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день подобраны и с тем, что бы в составленном меню было достаточно витаминов и углеводов. Во время великого поста очень важно придерживаться определенных правил питания, готовить только постные блюда исключая из повседневного меню продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыбу, морепродукты продукты. Зачастую убрать из рациона мясные и молочные продукты бывает сложнее чем кажется, ведь организм привыкает к определенному набору микроэлементов, но если правильно использовать рекомендации в приготовлении постных блюд вы сможете максимальной пользой сбалансировать свой дневной рацион.

Постные рецепты могут быть хорошей шпаргалкой на кухне, которой можно воспользоваться в нужный момент.

Хумус из нута

Хумус из нута

Хумус из нута богатая протеинами холодная закуска и обязательно должна быть включена в рацион особенно во время великого поста. В хумусе из нута много растительной клетчатки, кальция и железа. Протеины- растительный белок который, легко усваивается организмом, потому хумус вдвойне полезен. Калорийность 237 ккл на 100 гр. По сути это густой соус  хорошо приправленный различными специями, готовят хумус  горячим и холодным способом. Для приготовления в домашних условиях нут предварительно замачивают на сутки иногда проращивают, что особенно полезно.

Постные пельмени очень вкусные

постные пельмени

Постные пельмени возможно ли такое ведь на вкус от настоящих мясных почти не отличишь, сочные, ароматные и очень сытные. Настоящий веганский деликатес. Постные пельмени готовят с картошкой, рыбой, грибами, этот рецепт не обычный с рисом и чечевицей.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст муки
  • 2 ч л соли
  • 1 кружка  горячая вода
  • 100 гр  растительного масла

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами ух вкуснотища, способ приготовления как у обычных котлет готовим грибной фарш. Для тех кто уже отказался от мяса и перешел на вегетарианскую еду этот рецепт просто незаменим. Охлажденные котлеты из шампиньонов по вкусу гораздо вкуснее горячих.

Ингредиенты

  •  500 гр шампиньоны
  •  2-3 яйца
  • 3 ст л манной крупы
  • 1 луковица
  •  соль, перец черный
  • растительное масло

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки вкусные к тому же низкокалорийные, что является большим преимуществом для их частого приготовления, особенно в период поста. К сожалению этот овощ совершенно лишен аромата, но добавляя те или иные специи можно добиться нужного по остроте вкуса. Для приготовления низко калорийного блюда на период поста можно использовать самые простые рецепты из кабачков.

Лечо из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачки
  • 1 морковь
  •  зелень укроп, петрушка
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2-3 ч л сахара
  • соль,перец, лавровый лист
  • 100 гр томатной пасты
  • растительное масло

Огуречный соус

Огуречный соус рецепт

Огуречный соус отлично заменяет слишком калорийный майонез и хорошо подходит к рыбным блюдам, блюдам из яиц и птицы, различной выпечки, овощным оладьям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 ст л измельченного укропа, петрушки
  • 3 ст л сметаны (йогурт)
  • 100-120 гр сливочного сыра
  • перец, соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Пролистать наверх