Народные рецепты

Народные рецепты излечения от многих недугов, различные методы применяемые в области медицины. Вся мудрость народов мира собранная капля по-капле в один источник для того чтобы помочь предупредить болезнь.

Цетрария Исландский мох

Только два вида лишайников являются не только лечебными, но и пищевыми это ягель и цетрария или исландский мох.

Исландский мох  произрастает в изобилии  в старых  и влажных хвойных лесах на востоке Украины. Вполне возможно вы встречали его в лесу, но не знали насколько это полезное растение, иначе обязательно бы собрали. Применение исландского мха в народной медицине там, где зачастую лечебные препараты просто отдыхают или усугубляют болезнь. Лишайниковые кислоты обладают противомикробной активностью и используются для лечения инфекций.

  1. Астма, бронхит, туберкулез, пневмония — применение в качестве отваров, на молоке.
  2. Промывание водным отваром при фурункулах, грибковых заболеваниях, угревой сыпи.
  3. Ожоги, трофические язвы, фурункулы наложение повязок с отваром 3-4 раза в день.

Лечебные травы Украины

Лечебные травы и цветы богаты многими веществами которые могут поддержать вашу энергию и помочь организму справиться со многими недугами, единственное условие нужно знать когда и как правильно употреблять лечебные настои.

Наша страна живописна и очень богата так уж случилось, а возможно просто очень повезло жить в этих живописных краях. Такие богатые леса, луга полные цветов и ароматных трав, каждый луг имеет свои особенные цветы и травы. Особенно прекрасны эти луга  период полного цветения чего здесь только не найдешь.  Мы уже давно приучились с начала весны и до окончания лета каждый год собираем травы, цветы и готовим прекрасные ароматные купажи трав на зиму. В этом году заготовили впрок намного больше потому приобрести ароматные чаи и лечебные сборы из плодов и трав Украины вы можете заказав прямо на сайте.

Окопник или живокост

Основное применение окопника лечебного это заживление тканей после травм порезов, ушибов, переломов.

В народной медицине окопник применение окопника весьма разнообразно: настои и отвары лечат фурункулы, пародонтоз, маститы, используют для полосканий полости рта. Мази приготовленные из окопника применяют для лечения псориаза, угревой сыпи. Действующее вещество аллантоин находиться в корнях этого целебного растения. В народе лечебную траву прозвали живокост и применяли широко для сращивания поврежденных костей и удаления болей противомикробные, регенерирующие свойства растения по истине волшебны.  Практически это незаменимое средство при остеопорозе костей.

Таблица полезных витаминов

Где искать витамины в таблице наглядно указан источник полезнейших витаминов. Это быстрая шпаргалка для составления правильного меню на весь день в соответствии с потребностями растущего организма.

Таблица полезных витаминов

Известный факт что при недостатке того или иного витамина в организме бывают сбои. Даже вполне реально заболеть, особенно чувствительны к недостатку витаминов маленькие дети. У них это выражается в замедлении роста, излишней нервозности и даже ухудшении памяти.

Для восполнения недостатков витаминов той или иной группы необходимо правильно организовать питание ребенка, а не пичкать его таблетками.

Цикорий полезные свойства

Цикорий лечение травами

Цикорий обычно растет на полях и лугах, по обочинам дороги и по берегам рек, на огородах словом встретить его можно везде. На Украине цикорий имеет еще одно интересное название Петровы батоги (батоги с украинского кнуты). Это прекрасный медонос и очень полезная трава, если вам встретиться это растения обязательно соберите немного для чая цветок вместе с веточками.

Корень цикория особо ценен т.к. содержит большое количество 60% инулина. Инулин- полисахарид который участвует в метаболических процессах как и глюкоза. Корень цикория чрезвычайно полезен для диабетиков именно благодаря инулину энергетический голод не наступает.

Лечение травами

Мы начинаем новую рубрику лечение травами надеясь что эти заметки помогут каждому кто верит в целебную силу трав дарованных  от нашей матери Земли.

Ода травам
Целебные травы растут в тишине,
в волшебном покое, в пленительном сне.
Весною и летом
чарующим светом
сияя как звёзды в небесном огне.

Цветы – как рубины, сапфир, аметист,
листвы изумруд – лучезарен и чист.
Кто к ним обратится –
тот вмиг исцелится,
и будет как белый нетронутый лист.

В душе человека пробьётся росток,
и сердце раскроет лучистый цветок.
Любовь – как основа.
И снова, и снова
закончится ночь, заалеет восток.

В умах и в сердцах воцарится рассвет,
и каждый услышит Природы завет:
«живите на воле,
живите без боли,
да скроется Тьма, и да здравствует Свет»!

©травник А.В.Головков

 

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая или молочный чертополох эффективное народное средство при циррозе печени, острых и хронических гепатитах, заболевании желчных протоков и коликах. Также растение применяют для лечения хронического кашля. Чертополох входит в состав многих препаратов для лечения печени.

Творог долгожителей

Творог долгожителей отзывы

Творог долгожителей это уникальный и богатейший

молочный продукт, для приготовления творога вам нужно всего

навсего:

  • 1 литр молока свежего
  • 1 лимон

1) Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, как только

молоко достигнет температуры закипания добавить сок

свежевыжатого лимона и перемешать. Сразу же снять с

плиты и дать остыть.

Пролистать наверх