Пироги

Наливной пирог

Наливной пирог

Этот рецепт простейшего наливного пирога подглядела у своей подруги, пришла в гости чайку попить а там такой ароматный пирог только что с духовки и готовит его частенько. Быстрый пирог на кефире или кислом молоке, без особых там заморочек что что-то не поднимется, на  раз два и вот уже все  готово.

Ингредиенты

  • 1.6 ст муки
  • 3 яйца
  • 1 ст кислого молока
  • 2 ст л сливочного масла или сметаны
  • 1 ч л соды (не гасить)
  • соль , сахар (по вкусу в соответствии с  начинкой)

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Для приготовления  тыквенного кекса с апельсиновым сиропом вам понадобится такие ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 300 гр тыква
  • 125 гр сливочного масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 2-3 яйца
  • ванилин
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлитель для теста

Для сиропа

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • пол чашки сахара

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Мы привыкли к нежному вкусу яблочной шарлотки, но шоколадная шарлотка с яблоками и грушами по вкусу придется многим, к тому же для разнообразия  вкуса в шарлотку можно добавить черешню, вишню клубнику, да впрочем любую ягоду которая вам по душе.

Яблочный Тарт Татен

Яблочный французский пирог Тарт Татен

На примере этого замечательного французского пирога видно сразу, как порою простейшие ошибки или недосмотр ведут к открытиям новых кулинарных шедевров. Ведь угодило же мадам Стефани Татен забыть накрыть пирог вторым слоем теста, вот и пригорели яблочки, но не смотря на это пирог получился вкуснейшим с ярким карамельным вкусом и яблочным ароматом. Вот и краткое, но точное описание рецептуры для приготовления восхитительного французского яблочного пирога Тарт Татен.

Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог со сгущенкой в мультиварке

Наверное нет сытнее и вкусней орехового пирога на сгущенном молоке, вы скажете это настоящая бомба калорий, но только съев маленький кусочек этого сладкого пирога вы сами все поймете и обеда не нужно, значит и лишние килограммы нам не грозят… Готовим дома настоящий ореховый пирог в мультиварке соблюдая все инструкции и правила по выпеканию.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • пол ст молока цельного
  • 1 ст муки
  • 1 банка сгущенного молока (варенного)
  • 3 ст л сахара с верхом
  • 1 ст грецких орехов ( подсушенных)

Луковый пирог с грибами

Открытый луковый пирог с грибами

Запеченный в духовке луковый пирог с грибами можно приготовить с любим тестом с обычным песочным на сметане, и с дрожжевым получиться  очень вкусно.

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • пол ст воды
  • соль

Для начинки

  • 300 гр грибов
  • 100 гр лук перо
  • 2 картофелины
  • 3 ст л сметаны
  • 3 яйца
  • 150 твердого сыра
  • 4 ст л растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Кофейный пирог

Кофейный пирог рецепт с фото

Этот кофейный пирог вы сможете приготовить довольно быстро из самых обычных, простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Итак вам понадобиться для пирога

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 0,5 ст кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст л кофе растворимого
  • 2-3 яйца

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог рецепт с фото

Ананасовый пирог один из пирогов перевертышей, его ароматный тропический вкус подчеркнут сладковатой ванилью. Очень вкусный даже после остывания, подают пирог к чаю, кофе, какао и прочим горячим напиткам.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст муки без верха
  • 1 ст сахара
  • 120 гр  сливочного масла
  • 0,5 ст ананасового сока
  • 2 яйца

Творожный кекс

творожный кекс с лимоном

Для вкусного десерта  необходимо потратить всего пол часа времени и вкусная ароматная домашняя выпечка будет на вашем столе. Творожный кекс с нежным лимонным ароматом отличный десерт к чаю и кофе, кроме этого его можно использовать, как основу для торта и пирожных.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 280 гр творога цельного
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 0,5  ч л соды

Кулебяка

Кулебяка пирог закрытый с начинками

Кулебяка один из классических русских пирогов, который готовят на дрожжевом тесте с различными начинками и переслаивают между собой тонкими блинчиками. Начинки для кулебяки приготавливают из грибов, мяса, капусты, рыбы, каши гречневой, отварных яиц и творога. Чем больше слоев начинки, тем вкуснее пирог. Мы сделали подборку из нескольких вариантов начинки.

Ингредиенты

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 блинчиков

Дрожжевое тесто

  • 3 ст муки
  • 1 ст молока
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 100 гр маргарина
  • вода

Начинки для кулебяки

Пролистать наверх