Горячие блюда

Горячие блюда из мяса, рыбы, овощей, блюда из яиц, грибов, бобовых, горячие блюда в горшочках, вторые блюда

Фаршированная картошка

Фаршированная картошка в духовке

Для приготовления потрясающе вкусной фаршированной картошечки пол часа вашего времени и  хорошее настроение…

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 300-499 гр фарша ( свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст ложка томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень
  • постное масло

Рецепты из скумбрии

Рецепты из скумбрии

Скумбрия вкусная и полезная рыба мы готовим ее очень часто  на праздники запекаем и в будний день солим, жарим, парим в общем все рецепты собрала в один большой, может кому пригодиться.

Этот рецепт более подходит для легкого ужина готовим дома

№ 1 Скумбрия в духовке под соусом

Ингредиенты

  • 2 шт скумбрии
  • 1 луковица
  • свежие помидоры
  • соль и смесь перцев
  • зелень
  • растительное масло

Шурпа из баранины

Шурпа

Настоящая восточная шурпа готовиться только из баранины, по сути это весьма наваристый мясной бульон с большим количеством овощей, зелени и специй, острый, ароматный, это тот самый суп которого всегда хочется еще и еще.

Ингредиенты

  • 2 кг баранины
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-2 морковки
  • 600 гр картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт помидоры

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве  бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы

  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 пачка желатина
  • 2,5 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • 2-3 зуб чеснока

Свинина в духовке

 

Свинина в духовке

Как запечь свинину в духовке чтобы мясо было сочным нежным и таяло на языке? для начала нужно старательно выбрать мясо. Для обычного  для запекания выбирают лопатку или заднюю часть. Свиная шея также подходит для запекания, но это более жирный и жилистый мясной кусок, потому запекать ее нужно немного дольше.

№ 1 Как запечь свиную шею

Сочная свиная шейка получиться если запекать ее в фольге приправив различными специями. По сути это запеченная буженина, но подавать ее нужно только в охлажденном виде т.к. в шее большее содержание жира чем в окороке или лопатке.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулетики из индейки с ароматным апельсиновым соусом, фаршированные сыром, запеченные в духовке. Быстрое приготовление 30 мин, нежные и сочные рулеты подавать горячими, на гарнир идеально подходит гавайская смесь.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 100 гр сыр чеддер
  • зелень
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • апельсин
  • зубочистки для скалывания рулетов

Способ приготовления

Рыба на Новый год

 

 

Рыба на Новый год обязательна на каждом праздничном столе сегодня готовим лосось с апельсинами в духовке, великолепную форель и опять же лосось по-итальянски.

№ 1 Лосось с апельсинами

Лосось с апельсинами в духовке

Данным способом можно приготовить и другую красную рыбу семгу или горбушу.

Ингредиенты

  • 4 шт филе лосося
  • оливковое масло
  • семена кориандра
  • соль
  • перец белый

Как засолить селедку

 Как засолить селедку

Как засолить селедку в домашних условиях… Ах какая получилась вкуснятина, больше соленую селедку из магазина ни когда не куплю! Более того данный рецепт отлично подходит для засолки скумбрии и любой другой рыбы. У меня норвежская селедочка супер свежая, жирненькая.

Ингредиенты

  • 1 кг селедки
  • 6 ст л соли без верха
  • 3 ст л сахара
  • 1 литр воды
  • перец горошек душистый, лавровый лист

Сельдь по-лопарски соленая

сельдь соленая по-лопарски

Невероятно вкусная получается рыбка селедка по-лопарски, острая, как закуска просто бесподобно.

  • 1 селедка до 300 гр
  • 1 ч л соли
  • красный острый перец
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

 

  1. Для начала нужно взять очень жирную сельдь отрезать голову и распорот брюшко. Затем удалить икру или молоки, почистить сельдь от кишок и черной пленки.
  2. Рыбу промыть и удалить хвост и плавники. Аккуратно вынуть позвоночный хребет и все жесткие косточки на брюшке.
  3. Селедка раскрыта как книжка теперь берем соль, острый перец,чеснок тщательно приправляем рыбку. Чеснок нарезать тонко пластинками, поставить внутрь. Теперь в середину положить икру или молоки.
  4. Сложить селедку и завернуть в чистую тряпку или тонкое полотенце. Снаружи селедку солить и заправлять специями не нужно. Поставить на сутки в холодильник.

Суп с фасолью и орехами

 

Суп с фасолью и орехами

Этот рецепт из адыгейской кухни острый, пряный суп дэшхолэпс с грецкими орехами, фасолью и паприкой сытный и полезный. Для супа лучше взять сорта белой и красной фасоли поровну.

Ингредиенты

  • 0,5 ст красной фасоли
  • 0,5 ст белой фасоли
  • 1 ст орех грецкий
  • 2 ст л растительное масло
  • 2 ст л паприка
  • 0,5 ч л молотого острого перца
  • 0,5 ч л молотый кориандр
  • соль на вкус
  • 1 шт лук репчатый
  • зелень, чеснок

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх