Горячие блюда

Горячие блюда из мяса, рыбы, овощей, блюда из яиц, грибов, бобовых, горячие блюда в горшочках, вторые блюда

Форель в духовке

Запеченная форель в духовке

Запеченная  форель в духовке бесподобно вкусна и ароматна, ее можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде обязательно украсив фруктами и зеленью.   Изысканное рыбное блюдо из запеченной форели как нельзя лучше подходит для банкетов  на праздничные столы так как у нее  отменный вкус и большая питательная ценность .

Ингредиенты

  • 500 гр филе форели
  •  1 банка ананасов
  • 2 ст л грецких орехов
  • 2 ст л сок лимона
  • чеснок
  • белая соль
  • розмарин
  • соль морская
  • для украшения лайм, груши, зелень

Свиная рулька запеченная в духовке 3 способа

 

свиная рулька запеченная в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке что бы она получилась сочной, нежной и ароматной, есть несколько проверенных способов, но подготовить рульку нужно заранее. Возьмите на заметку, для приготовления свиной рульки запеченная в духовке целых 3 способа.

№ 1  Свиная рулька в пиве

  • 1 свиная рулька
  • 500 мл темного пива
  • лук, морковь, сельдерей корневой, корни петрушки
  • чеснок головка, 1 перец острый
  •  черный перец молотый, соль , лавровый лист, розмарин
  • 1 ст ложка растительное масло

Способ приготовления

Сагудай из скумбрии

 

сагудай из скумбрии

Хочу поделиться с вами вкуснейшим способом  засолки скумбрии. Всем кто любит рыбу, от души советую приготовить и даже настаиваю на этом. Сагудай  можно приготовить из любой свежей рыбы, закуска эта родом из  Севера.

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия
  • 3 луковицы
  • 3 ст л соли
  • 1 ст л сахар
  • пол ст уксуса 9%
  • пол ст масла растительного
  • 1 т воды
  • черный перец, лавровый лист, укроп

Способ приготовления

Заливное желе из скумбрии

 

 

Заливное желе из скумбрии

Заливное желе из скумбрии изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • скумбрия
  • соль, перец, коренья петрушки
  • рыбная икра для оттяжки

Способ приготовления

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Запекать рыбу на новогодние праздники уже давняя традиция в нашей семье. Это пожалуй самый легкий рецепт как запечь скумбрию в духовке. Готовиться быстро и при этом вкусно.

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л горчицы
  • соль

Способ приготовления

Свинина стир- фрай с овощами

 

Свинина стир- фрай с овощами

Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • растительное масло
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковица
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса-заливки

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
  • 2 ч л крахмала

Способ приготовления

Колбаса из курицы

Колбаса из курицы
колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.

Ингредиенты

  • 1кг куриных бедрышек
  • 15 гр желатина
  • приправа для курицы
  • черный перец молотый
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л майонеза

Способ приготовления

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами ух вкуснотища, способ приготовления как у обычных котлет готовим грибной фарш. Для тех кто уже отказался от мяса и перешел на вегетарианскую еду этот рецепт просто незаменим. Охлажденные котлеты из шампиньонов по вкусу гораздо вкуснее горячих.

Ингредиенты

  •  500 гр шампиньоны
  •  2-3 яйца
  • 3 ст л манной крупы
  • 1 луковица
  •  соль, перец черный
  • растительное масло

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вкуснейший, гриб вешенка можно приобрести в наше время практически в любом магазине или на рынке. Вешенки благодаря своему нежному аромату и вкусу ставится на стол не реже, чем знаменитые шампиньоны. Этот рецепт маринованных вешенок рассчитан на 700 гр баночку

Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Пролистать наверх