Горячие блюда

Горячие блюда из мяса, рыбы, овощей, блюда из яиц, грибов, бобовых, горячие блюда в горшочках, вторые блюда

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Запекать рыбу на новогодние праздники уже давняя традиция в нашей семье. Это пожалуй самый легкий рецепт как запечь скумбрию в духовке. Готовиться быстро и при этом вкусно.

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л горчицы
  • соль

Способ приготовления

Свинина стир- фрай с овощами

 

Свинина стир- фрай с овощами

Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • растительное масло
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковица
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса-заливки

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
  • 2 ч л крахмала

Способ приготовления

Колбаса из курицы

Колбаса из курицы
колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.

Ингредиенты

  • 1кг куриных бедрышек
  • 15 гр желатина
  • приправа для курицы
  • черный перец молотый
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л майонеза

Способ приготовления

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами ух вкуснотища, способ приготовления как у обычных котлет готовим грибной фарш. Для тех кто уже отказался от мяса и перешел на вегетарианскую еду этот рецепт просто незаменим. Охлажденные котлеты из шампиньонов по вкусу гораздо вкуснее горячих.

Ингредиенты

  •  500 гр шампиньоны
  •  2-3 яйца
  • 3 ст л манной крупы
  • 1 луковица
  •  соль, перец черный
  • растительное масло

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вкуснейший, гриб вешенка можно приобрести в наше время практически в любом магазине или на рынке. Вешенки благодаря своему нежному аромату и вкусу ставится на стол не реже, чем знаменитые шампиньоны. Этот рецепт маринованных вешенок рассчитан на 700 гр баночку

Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Колбаса из печени

Колбаса из печени

Если вы ценитель здоровой и качественной пищи этот рецепт точно для вас. Для приготовления колбасы из печени необходимы самые обычные ингредиенты, но вкус такой, что и на праздничный новогодний стол такую колбаску можно смело поставить.

  • 500 гр индюшиной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 ст молока
  • 3 яйца
  • пол ст манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст л сливочное масло
  • 200 филе

Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки можно приготовить не только с грибной начинкой, грибы можно заменить любой по вкусу начинкой, рыбой, курицей получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр картошки
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны или сливок
  • соль, перец

Для начинки:

  • грибы любые
  • лук
  • сыр твердый
  • сливки по вкусу
  • соль, перец, зеленый лук

Способ приготовления

Рыба под шубой

Рыба под шубой

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченную рыбу под шубой можно смело готовить качестве праздничного рыбного блюда на любой праздник. Для приготовления подойдет рыба толстолобик, камбала, даже минтай.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль,перец
  • твердый сыр
  • майонез
  • петрушка,укроп

Заливное из судака

 

Заливное из судака

 

 

 

 

 

Домашний рецепт заливного судака, проверенный годами. Готовлю исключительно по-праздникам, Новый год, Пасха, на Дни рождения.

Ингредиенты

  • 1 кг судака
  • суповой набор семги (голова, хребет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • смесь перцев, лавровый лист
  • зелень
  • соль

Пролистать наверх