Острые закуски

Хе из сельди

Хе из сельди

Наверное многим понравится быстрая, острая закуска хе из сельди, продукты которые нужны для приготовления есть практически всегда в холодильнике, остается только купить селедочку…

Ингредиенты

  • 2 шт сельдь
  • 100 гр морковка по-корейски
  • 1 большая луковица
  • зелень кинзы, петрушка
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л семена кунжута
  • 3 ст л соевый соус
  • 3 ст л растительного масла
  • 100 гр уксус 6%
  • 1 ст воды

 

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

Отличный и  весьма вкусный рецепт, для праздничного стола

вообще красота. Для капусты по-корейски вам

понадобиться взять всего несколько ингредиентов:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 морковки
  • зелень петрушки, кинзы
  • 3 головки чеснока
  • приправка для корейской морковки
  • 3 ст л растительного масла

Хе из баклажанов

Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажан по-корейски

Обалденно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из

баклажанов готовим на все случаи и храним под пластиковой

крышкой в холодильнике сколько нужно.Острую закуску из

баклажанов можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам,

также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям

и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 гр перец сладкий
  • 500 гр лук репчатый
  • 200 гр моркови
  • 200 гр зеленого укропа, петрушки
  • 200 гр чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Курица Хе

Курица Хе рецепт

Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит

острую, обжигающую  пищу.

Курица Хе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца ( цветных)
  • 0,5 ч л горького красного перца
  • 1/3 ч л молотый черный перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л приправа для морковки по-корейски
  • растительное масло по вкусу
  • 1 -2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек   Хе из куриных сердечек острая мясная закуска

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 ст л паприки(сухой сладкий перец)
  • пол ч л жгучего красного перца
  • 3 луковицы
  • 1 ч л сахара
  • соль, черный перец молотый
  • специи сухой базилик, кинза, зира, чабер
  • растительное масло
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 -2 ст л жидкой сои
  • зелень укроп, петрушка

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 гр уксуса 9%
  • пол литра воды
  • 3 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л молотый острый перец
  • 1 ст л специи для корейской морковки
  • лавровый лист
  • зелень

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Одними из самых вкусных и любимых народом

острых закусок по прежнему являются закуски

приготовленные традиционным корейским

рецептам. Что и говорить, но в подборе правильного

вкуса и аромата для острых закусок, корейцам наверное

нет равных. На Одесском Привозе корейские закуски

по прежнему являются одними из самых покупаемых

овощных закусок. Вот несколько рецептов которые

мне удалось узнать в процессе общения с корейскими

женщинами торгующими корейскими закусками

на Привозе.

Острые мясные закуски

Острая мясная закуска из куриных желудков

Острая мясная закуска из куриных пупков

Ингредиенты

  • 1 кг желудочков (индюшиные, куриные)
  • 2 свежих огурца
  • 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ч л сахара
  • 1,5 ч л соли
  • 2 ст л уксуса
  • 0,5 ч л  острого перца чили
  • соевый соус
  • пол ст масла растительного

Острые закуски

Острые закуски

На богатом праздничном столе блюда должны

сочетаться не только по вкусовым качествам, но

и по оттенку вкуса, верно подобранные закуски

должны содержать в себе минимум пять оттенков

вкуса это  горький, острый, сладкий, кислый и соленый.

Умело сочетая в продуктах все эти вкусы вы сможете

составить идеально сбалансированное по-вкусу меню

праздничного стола.

Холодные острые закуски не только могут служить

гарниром, но в небольших количествах отлично

дополняют некоторые блюда на нашем столе. Острые

Пролистать наверх