Острые закуски

Баклажаны закуска

Баклажаны закуска

Баклажаны всегда улетная закуска на нашем столе, в летнюю пору готовим дома каждый день, ведь синие у нас свои домашние. Обязательно фарширую и готовлю икру это любимые блюда, так как готовила мама и бабушка. Да синие ни когда не очищаю от шкурки вреда здесь ни какого, ведь горечь уходит вместе с соком после просаливания.

Здесь я собрала несколько рецептов как вкусно приготовить закуски из баклажанов,  только те которые я периодически готовлю просто покушать к обеду и на праздничный стол.

№ 1  Баклажаны фаршированные с острым перцем

Баклажаны закуска

Из баклажан готовим острую закуску, вкус супер, холодная закуска к обеду подходит ко всему мясу, рыбе, просто к любому гарниру. Фаршированные маленькие баклажаны можно подать на стол целыми, большие лучше порезать.

Фасоль по-корейски

Салат по-корейски со спаржевой фасолью

Острый салат со спаржевой фасолью по-корейски хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, рекомендуем как праздничную закуску. Салат с фасолью готовить нужно заранее за сутки  для лучшего раскрытия вкуса.

Хе из сельди

Хе из сельди

Наверное многим понравится быстрая, острая закуска хе из сельди, продукты которые нужны для приготовления есть практически всегда в холодильнике, остается только купить селедочку…

Ингредиенты

  • 2 шт сельдь
  • 100 гр морковка по-корейски
  • 1 большая луковица
  • зелень кинзы, петрушка
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л семена кунжута
  • 3 ст л соевый соус
  • 3 ст л растительного масла
  • 100 гр уксус 6%
  • 1 ст воды

 

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

Отличный и  весьма вкусный рецепт, для праздничного стола

вообще красота. Для капусты по-корейски вам

понадобиться взять всего несколько ингредиентов:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 морковки
  • зелень петрушки, кинзы
  • 3 головки чеснока
  • приправка для корейской морковки
  • 3 ст л растительного масла

Хе из баклажанов

Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажан по-корейски

Обалденно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из

баклажанов готовим на все случаи и храним под пластиковой

крышкой в холодильнике сколько нужно.Острую закуску из

баклажанов можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам,

также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям

и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 гр перец сладкий
  • 500 гр лук репчатый
  • 200 гр моркови
  • 200 гр зеленого укропа, петрушки
  • 200 гр чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Курица Хе

Курица Хе рецепт

Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит

острую, обжигающую  пищу.

Курица Хе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца ( цветных)
  • 0,5 ч л горького красного перца
  • 1/3 ч л молотый черный перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л приправа для морковки по-корейски
  • растительное масло по вкусу
  • 1 -2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

Хе из куриных сердечек

Хе из куриных сердечек   Хе из куриных сердечек острая мясная закуска

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 ст л паприки(сухой сладкий перец)
  • пол ч л жгучего красного перца
  • 3 луковицы
  • 1 ч л сахара
  • соль, черный перец молотый
  • специи сухой базилик, кинза, зира, чабер
  • растительное масло
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 -2 ст л жидкой сои
  • зелень укроп, петрушка

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 гр уксуса 9%
  • пол литра воды
  • 3 ч л соли
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л молотый острый перец
  • 1 ст л специи для корейской морковки
  • лавровый лист
  • зелень

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Одними из самых вкусных и любимых народом

острых закусок по прежнему являются закуски

приготовленные традиционным корейским

рецептам. Что и говорить, но в подборе правильного

вкуса и аромата для острых закусок, корейцам наверное

нет равных. На Одесском Привозе корейские закуски

по прежнему являются одними из самых покупаемых

овощных закусок. Вот несколько рецептов которые

мне удалось узнать в процессе общения с корейскими

женщинами торгующими корейскими закусками

на Привозе.

Пролистать наверх