Блюда из мяса

Блюда из мяса и субпродуктов приготовленные разными способами.

Свинина стир- фрай с овощами

 

Свинина стир- фрай с овощами

Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • растительное масло
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковица
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса-заливки

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
  • 2 ч л крахмала

Способ приготовления

Колбаса из курицы

Колбаса из курицы
колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.

Ингредиенты

  • 1кг куриных бедрышек
  • 15 гр желатина
  • приправа для курицы
  • черный перец молотый
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л майонеза

Способ приготовления

Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Колбаса из печени

Колбаса из печени

Если вы ценитель здоровой и качественной пищи этот рецепт точно для вас. Для приготовления колбасы из печени необходимы самые обычные ингредиенты, но вкус такой, что и на праздничный новогодний стол такую колбаску можно смело поставить.

  • 500 гр индюшиной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 ст молока
  • 3 яйца
  • пол ст манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст л сливочное масло
  • 200 филе

Домашние колбаски с говядиной

Домашние колбаски с говядиной

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляйте оригинальный рецепт домашних колбасок, думаю любителям мяса на гриле он особенно понравится.

Ингредиенты :

  • пол кило говядины
  • 2,3 луковицы
  • соль, перец
  • 150 гр твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст л молока

Способ приготовления:

Фаршированная курочка

Фаршированная курочка

Одно из самых вкуснейших блюд Одесской кухни фаршированная курочка, несомненно заслуживает особой похвалы. Однажды приготовив это вкуснейшее блюдо вы уже не откажитесь от него.

Мясные блюда на Новый год

Мясо запеченное в духовке

На Новогодний стол по традиции в каждой семье принято ставить центральное мясное блюдо, ну кто что предпочитает, это может быть фаршированные гусь или утка, еще лучше если индюшка, но если вы выберете запеченное мясо цельным куском тоже не прогадаете, запеченная свинина или телятина на праздничном столе выглядит роскошно и очень, очень аппетитно. Здесь несколько рецептов которые возможно вам придутся по вкусу и вы вскоре будете готовить дома именно эти вкуснейшие мясные блюда  на Новогодний праздничный стол.

Утка фаршированная

Фаршированная утка рецепт

Фаршированная утка  ароматная с красивой корочкой

всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными

пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном

центральное и главное блюдо праздничного стола.

По обыкновению утку начиняют яблоками и грушами,

но способов приготовления фаршированной утки гораздо

больше, здесь собраны оригинальные рецепты фарширования

утки и каждый хорош по своему.

№ 1 Утка фаршированная гречкой

Куриная грудка в фольге

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка один из тех самых полезных и диетических видов мяса которые диетологи дружно рекомендуют всем и взрослым и детям. Наиболее нежной куриная грудка получается при особом запекании, в фольге.

Пролистать наверх