Блюда из мяса

Блюда из мяса и субпродуктов приготовленные разными способами.

Шурпа из баранины

Шурпа

Настоящая восточная шурпа готовиться только из баранины, по сути это весьма наваристый мясной бульон с большим количеством овощей, зелени и специй, острый, ароматный, это тот самый суп которого всегда хочется еще и еще.

Ингредиенты

  • 2 кг баранины
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-2 морковки
  • 600 гр картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт помидоры

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве  бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы

  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 пачка желатина
  • 2,5 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • 2-3 зуб чеснока

Свинина в духовке

 

Свинина в духовке

Как запечь свинину в духовке чтобы мясо было сочным нежным и таяло на языке? для начала нужно старательно выбрать мясо. Для обычного  для запекания выбирают лопатку или заднюю часть. Свиная шея также подходит для запекания, но это более жирный и жилистый мясной кусок, потому запекать ее нужно немного дольше.

№ 1 Как запечь свиную шею

Сочная свиная шейка получиться если запекать ее в фольге приправив различными специями. По сути это запеченная буженина, но подавать ее нужно только в охлажденном виде т.к. в шее большее содержание жира чем в окороке или лопатке.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулетики из индейки с ароматным апельсиновым соусом, фаршированные сыром, запеченные в духовке. Быстрое приготовление 30 мин, нежные и сочные рулеты подавать горячими, на гарнир идеально подходит гавайская смесь.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 100 гр сыр чеддер
  • зелень
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • апельсин
  • зубочистки для скалывания рулетов

Способ приготовления

Запеканка с курицей и цветной капустой

 

Запеканка с курицей и цветной капустой

Быстрая запеканка с курицей и цветной капустой, это очень вкусно и полезно. Кроме того холодная запеканка из курицы с овощами еще вкуснее чем свежая. Низкокалорийная на 100 гр запеканки всего 110 ккал.

Ингредиенты

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр цветной капусты
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 яйца

Свиная рулька запеченная в духовке 3 способа

 

свиная рулька запеченная в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке что бы она получилась сочной, нежной и ароматной, есть несколько проверенных способов, но подготовить рульку нужно заранее. Возьмите на заметку, для приготовления свиной рульки запеченная в духовке целых 3 способа.

№ 1  Свиная рулька в пиве

  • 1 свиная рулька
  • 500 мл темного пива
  • лук, морковь, сельдерей корневой, корни петрушки
  • чеснок головка, 1 перец острый
  •  черный перец молотый, соль , лавровый лист, розмарин
  • 1 ст ложка растительное масло

Способ приготовления

Куриный пирог запеканка

Куриный пирог запеканка

Легкий куриный пирог запеканка настоящая находка для быстрого и легкого завтрака. Притом замечу при минимуме жиров  и специй соблюден настоящий баланс вкуса. Куриная запеканка хороша в холодном и горячем виде, ее можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 60 гр сыра с низким содержанием жира
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  •  соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Способ приготовления

Свинина стир- фрай с овощами

 

Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • растительное масло
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковица
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса-заливки

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
  • 2 ч л крахмала

Способ приготовления

Колбаса из курицы

колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.

Ингредиенты

  • 1кг куриных бедрышек
  • 15 гр желатина
  • приправа для курицы
  • черный перец молотый
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л майонеза

Способ приготовления

Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Пролистать наверх