Выпечка

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич печем в настоящей русской
печи единственный раз в году перед Великой православной Пасхой в чистый четверг. Основные правила замеса и выпечки пасхального кулича: а) тесто готовим сдобное потому на опаре, б) месить нужно один раз, но долго пока не начнет пищать, если пищит значит готово, в) формочки для куличей смазать растительным маслом и наполнить на 1/4 объема, поставить больше шапка убежит. И последнее правило чем меньше вес кулича тем меньше времени на выпекание кулич весом до 400 грамм — 20 мин, от 400 гр до  1 кг выпекать 45 мин. Духовку нагревать максимально.

Запеканка с курицей и цветной капустой

 

Запеканка с курицей и цветной капустой

Быстрая запеканка с курицей и цветной капустой, это очень вкусно и полезно. Кроме того холодная запеканка из курицы с овощами еще вкуснее чем свежая. Низкокалорийная на 100 гр запеканки всего 110 ккал.

Ингредиенты

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр цветной капусты
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 яйца

Кокосовое печенье

 

кокосовое печенье

Кокосовое печенье легкое хрустящее и воздушное, от него просто невозможно оторваться. Потому не будем мелочиться рецепт домашнего печенья пошагово рассчитан на 1 кг готового лакомства.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков (не менее 120 гр)
  • 2 ст сахарной пудры + 2 ст л для посыпки
  • 105 гр муки
  • 1,5 ст кокосовой стружки
  • 1 ст л сливочного масла
  • растительное масло для смазывания листов

Способ приготовления

Шоколадно творожный пирог

Шоколадно творожный пирог

 

Шоколадно творожный пирог часто называют торфяным, сочетание нежной творожной начинки и шоколадной крошки просто супер. Для приготовления начинки берут сливочные сыры например рикотта, маскарпоне, филадельфия.

 Шоколадное тесто основа

  • 2 ст муки
  • 4 ст л какао порошок
  • 1 пачка сливочного масла
  •  0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлитель

Творожная начинка для пирога

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 2 ст л крахмала
  • ванилин

Пирог Тарт Татен с грушами

Пирог Тарт Татен с грушами

Пирог Тарт Татен с грушами восхитительно ароматный и сладкий, особенно хорош среди холодной зимы, чашечкой крепкого черного чая. Для приготовления знаменитого французского пирога нужно взять подготовленное заранее  или же купленное, охлажденное песочное тесто.

Ингредиенты для теста

  • 2 ст муки
  • 2 яйца (только желтки)
  • 150 гр  масло или маргарин сливочный
  • 1 ч л разрыхлитель
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст сахара
  • ванилин

Для начинки

  • корица
  • кардамон
  • 2 свежих груши
  • 3-4 ст л сахара

Шарлотка с капустой

шарлотка с капустой

 

Шарлотка с капустой это невероятно простой, легкий пирог на скорую руку. Все ингредиенты для пирога можно найти в каждой кладовой.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 3-яйца
  • 1 ст сметаны
  • 1 ст муки
  • 1 ч л соды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Мы продолжаем тему  диетических, вкуснейших  запеканок и тортов, сегодня в меню творожно- банановая запеканка. Калорийность запеканки 105 ккал на 100 гр продукта.

Ингредиенты

  • 400 гр обезжиренного творога
  • 4 банана
  • 2 яйца
  • 4 ст л манной крупы
  • 2 ст л меда
  • 1 ч л корицы
  • ванилин

Способ приготовления

Печенье с творогом

 

Печенье с творогом

Это замечательное домашнее печенье с творогом пришло ко мне прямо из детства, помню как принесла его домой моя подруга, душистое, румяное только что мама испекла, мне так запомнился тот вкус.  Печенье просто  обалденно вкусное и главное ни каких сложных рецептур не нужно, а я его уже давно готовлю на глазок.

Ингредиенты

  • 500 гр творога свежайшего
  • пачка  маргарина
  • 1-2 яйца
  • 2,5 ст муки
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 1 ч л разрыхлитель
  • сахар

Способ приготовления

Куриный пирог запеканка

Куриный пирог запеканка

Легкий куриный пирог запеканка настоящая находка для быстрого и легкого завтрака. Притом замечу при минимуме жиров  и специй соблюден настоящий баланс вкуса. Куриная запеканка хороша в холодном и горячем виде, ее можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 60 гр сыра с низким содержанием жира
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  •  соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Способ приготовления

Запеканка из тыквы и творога

 

Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога

Запеканку из тыквы и творога готовить нужно заранее, так как по-настоящему она вкусна после полного остывания. Для приготовления запеканки взять творог любой жирности и перетереть через сито, тыкву предварительно порезать кусками и запечь в духовке, затем шкурку снять и размять.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 500 гр тыквы
  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст муки
  • 2 яйца
  • 3 ст л сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 ч л разрыхлитель
  • лимонная цедра
  • ванилин

Способ приготовления

Пролистать наверх