Торт Ванильное небо

1241183787_35

Ингредиенты

Для песочной основы

  • 600 гр песочного печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры

Для творожной массы

  • 500 гр творога
  • 400 гр сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 4 ст л сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 гр быстрорастворимого желатина
  • 400 мл теплой кипяченной воды

Для глазури

  • 100 гр сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

1. Песочное печенье измельчить  в крошку.

Добавить сахарную пудру и сливочное масло.

Всю массу тщательно перемешать и разделить

на две части. Выложить в форму застланную

пергаментом и тщательно примять, для того

что бы получился ровный пласт. Выпекать

корж в горячей духовке 15 мин.

2. Желатин растворить в горячей воде и процедить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Затем

добавить сгущенное молоко и творог и продолжать

взбивать до получения однородной пышной массы.

Когда масса станет достаточно пышной ввести

растворенный желатин и хорошо перемешать.

3. Готовый творожный крем выложить на корж

и накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж

полить молочной помадкой или посыпать сахарной

пудрой и оставить на застывание в холодном месте.

Торт «Ванильное небо» легок и прост в приготовлении,

на его приготовление вы затратите минимум времени

и к тому же он очень вкусный и нежный.

4. Для приготовления молочной глазури масло сливочное

растопить и всыпать сахарную пудру и очень быстро взбивать,

затем добавить молоко и также хорошо взбить, ввести ванилин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх