Ингредиенты
Для песочной основы
- 600 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
Для творожной массы
- 500 гр творога
- 400 гр сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 4 ст л сахара
- 1 пакетик ванилина
- 30 гр быстрорастворимого желатина
- 400 мл теплой кипяченной воды
Для глазури
- 100 гр сахарной пудры
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления
1. Песочное печенье измельчить в крошку.
Добавить сахарную пудру и сливочное масло.
Всю массу тщательно перемешать и разделить
на две части. Выложить в форму застланную
пергаментом и тщательно примять, для того
что бы получился ровный пласт. Выпекать
корж в горячей духовке 15 мин.
2. Желатин растворить в горячей воде и процедить.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Затем
добавить сгущенное молоко и творог и продолжать
взбивать до получения однородной пышной массы.
Когда масса станет достаточно пышной ввести
растворенный желатин и хорошо перемешать.
3. Готовый творожный крем выложить на корж
и накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж
полить молочной помадкой или посыпать сахарной
пудрой и оставить на застывание в холодном месте.
Торт «Ванильное небо» легок и прост в приготовлении,
на его приготовление вы затратите минимум времени
и к тому же он очень вкусный и нежный.
4. Для приготовления молочной глазури масло сливочное
растопить и всыпать сахарную пудру и очень быстро взбивать,
затем добавить молоко и также хорошо взбить, ввести ванилин.