Ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 120 гр мака
- 1 ст молока
- 180 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 3 белка
- соль
- ванильный сахар
Для крема
- 500 мл сливок
- 1 ст сахара
- 1 ст орехов
- ванилин
Способ приготовления
1. Муку просеять. Масло взбить с сахаром и
ванилином.
2. Мак промыть и поставить варить с молоком,
довести до кипения и охладить.
3 . Отделить белки от желтков и взбить с сахаром
в крепкую пену.
4.Замесить тесто для этого в муку ввести мак с молоком,
добавить взбитое масло и разрыхлитель, затем аккуратно
подмешать взбитые белки и разделить массу на две части.
Выпекать в горячей духовке до готовности 15-20 мин.
5. Приготовить крем, для этого сливки взбить с сахаром и
ванилином до получения воздушной массы. Перемазать
охлажденные коржи кремом и обмазать бока. Посыпать
маковый торт орехами или миндальной стружкой и оставить
на 2-3 часа для пропитки.