Маковый торт

getImage-5

Ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 120 гр мака
  • 1 ст молока
  • 180 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 3 белка
  • соль
  • ванильный сахар

Для крема

  • 500 мл сливок
  • 1 ст сахара
  • 1 ст орехов
  • ванилин

Способ приготовления

1. Муку просеять. Масло взбить с сахаром и

ванилином.

2. Мак промыть и поставить варить с молоком,

довести до кипения и охладить.

3 . Отделить белки от желтков и взбить с сахаром

в крепкую пену.

4.Замесить тесто для этого в муку ввести мак с молоком,

добавить взбитое масло и разрыхлитель, затем аккуратно

подмешать взбитые белки и разделить массу на две части.

Выпекать в горячей духовке до готовности  15-20 мин.

5. Приготовить крем, для этого сливки взбить с сахаром и

ванилином до получения воздушной массы. Перемазать

охлажденные коржи кремом и обмазать бока. Посыпать

маковый торт орехами или миндальной стружкой и оставить

на 2-3 часа для пропитки.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх