Вафельные трубочки

вафельные тррубочки

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1/ ст молока или воды
  • 50 гр крахмала

Способ приготовления

1. Муку просеять, яйца разделить на белок и желток.

2. Размягченное до комнатной температуры масло

взбить с сахаром и затем по одному добавлять один

желток и взбивать до однородности.

3. В полученную масляную массу постепенно добавить

муку, крахмал и молоко. В хорошо взбитое и однородное

тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, постепенно

подмешивая так, что бы не опало тесто. Тесто для трубочек

должно по своей консистенции напоминать кефир.

4. Вафельницу хорошо разогреть и налить тесто 1 ст л

на середину нижней половины, затем прижать верхней

половиной и выпекать около 2 мин, готовые вафельные

трубочки должны иметь золотисто коричневый цвет.

5. Готовые пласты для трубочек аккуратно снять с формы

ножом или лопаткой и сразу же свернуть, выложить для

остывания на полотенце. Охлажденные вафельные

трубочки начинить любым кремом, сливочно-масляный,

со сгущенным молоком или заварным кремом , обсыпать

жареными орешками края.

Вафельные трубочки один из любимейших и популярных

детских десертов. Из выпеченного пласта теста можно свернуть

кулечек для домашнего  мороженого. Сладкоежка всегда найдет

применение такому замечательному продукту.

 

Дорогой читатель, если вам понравился этот рецепт, оставьте

ваш отзыв под рецептом, нам очень важно ваше мнение по

поводу новых  публикаций.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх