Варенье из абрикос дольками |

Варенье из абрикос дольками

Варенье из абрикос

Самый солнечный и жаркий фрукт лета это абрикос,

варенье из абрикосов  красивое и очень полезное.

Для варенья  обычно выбирают крепкие, крупные

плоды, при варке они всегда сохраняют свою первичную

форму, из слишком спелых плодов  лучше сварить повидло

или джем.

5 кг абрикосов
6 кг сахара

1. Абрикосы промыть, разделить на дольки,убрать

а косточку. Крупные абрикосы разрезать на

четыре части, мелкие оставить половинками.

2. Пересыпать абрикосы сахаром, поставить на пару часов,

до появления сока.

3. Как только фрукта пустила сок, можно варить

варенье. Первый раз варим абрикосовое варенье до

закипания, после еще 5 мин. Затем варенье убрать и

оставить на сутки . Второй,третий раз варить по 10 мин

после закипания.

4. Во время варки обязательно снять пенку, помешивать

варенье очень нежно и дабы не повредить плоды,

воспользоваться деревяной лопаткой.

Варенье из абрикос на зиму

Готовое варенье из абрикос имеет яркий янтарный цвет,

дольки абрикосов прозрачные и целые, аромат у варенья

ну просто «сногсшибательный». Я всегда варю варенье именно

таким способом, следуя данной технологии. Таким же образом

вы можете сварить варенье из желтой и красной алычи (не

вынимая косточек).

P.S. Абрикосовое  варенье это не только вкуснейший

десерт на зиму, но и один из лучших кондитерских

ингредиентов, варенье  можно добавлять в начинки

для пирогов и пирожных  а яркий густой сироп часто

используют как глазурь для торта.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.