«Креветки в кляре» |

«Креветки в кляре»

6090569.aiq4840qtd.W330

Ингредиенты

  • 500 гр крупных креветок
  • 1 ст белого сухого  вина
  • 0,5 лимона
  • соль, специи

Для соуса

  • 3 больших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень,  перец, соль

Для кляра

  • 2 яйца
  • 3 ст л муки
  • 1 ст л крахмала
  • 2 ст л воды

Способ приготовления

1. Тигровые креветки разморозить и очистить от панциря.

2. Белое вино смешать с лимонным соком, перцем и солью.

В полученный соус всыпать креветки и замочить на 30-40 мин.

3. Пока креветки маринуются приготовить соус,  для этого помидоры

ошпарить кипятком и  быстро снять кожицу. Затем очищенные помидоры

протереть сквозь сито и поставить варить. Как только помидорный соус

закипит добавить соль, перец, измельченную зелень петрушки и чеснок

и кольца лука.

4. Приготовить кляр для жарки, для кляра яйца взбить с крахмалом,

В приготовленный кляр макать очищенные креветки и аккуратно

опускать в кипящее масло. Креветки жарить до золотистой яркой

корочки. Закуска «Креветки в кляре» очень популярное блюдо на

средиземноморье. В Испании креветки в кляре подают с отварным

рисом и  томатным соусом, с луком и зеленью. К этой закуске можно

подать белое сухое вино или пиво.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.