Ингредиенты
- 500 гр крупных креветок
- 1 ст белого сухого вина
- 0,5 лимона
- соль, специи
Для соуса
- 3 больших помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень, перец, соль
Для кляра
- 2 яйца
- 3 ст л муки
- 1 ст л крахмала
- 2 ст л воды
Способ приготовления
1. Тигровые креветки разморозить и очистить от панциря.
2. Белое вино смешать с лимонным соком, перцем и солью.
В полученный соус всыпать креветки и замочить на 30-40 мин.
3. Пока креветки маринуются приготовить соус, для этого помидоры
ошпарить кипятком и быстро снять кожицу. Затем очищенные помидоры
протереть сквозь сито и поставить варить. Как только помидорный соус
закипит добавить соль, перец, измельченную зелень петрушки и чеснок
и кольца лука.
4. Приготовить кляр для жарки, для кляра яйца взбить с крахмалом,
В приготовленный кляр макать очищенные креветки и аккуратно
опускать в кипящее масло. Креветки жарить до золотистой яркой
корочки. Закуска «Креветки в кляре» очень популярное блюдо на
средиземноморье. В Испании креветки в кляре подают с отварным
рисом и томатным соусом, с луком и зеленью. К этой закуске можно
подать белое сухое вино или пиво.