Хочу поделиться с вами вкуснейшим способом засолки скумбрии. Всем кто любит рыбу, от души советую приготовить и даже настаиваю на этом. Сагудай можно приготовить из любой свежей рыбы, закуска эта родом из Севера.
Ингредиенты
- 3 шт скумбрия
- 3 луковицы
- 3 ст л соли
- 1 ст л сахар
- пол ст уксуса 9%
- пол ст масла растительного
- 1 т воды
- черный перец, лавровый лист, укроп
Способ приготовления
- Скумбрию разделать и нарезать кругляшами как на жарку. Лук нарезать колечками, сахар смешать с солью.
- Воду довести до кипения, добавить растительное масло и уксус, охладить.
- Взять контейнер и уложить слоями, слой рыбы, слой специй , сахара и соли, лука и укропа. С лавровым листом лучше не перебарщивать 3-4 шт вполне хватит.
- Залить скумбрию охлажденным рассолом и убрать в холодильник на 4 часа.