Сагудай из скумбрии

 

сагудай из скумбрии

Хочу поделиться с вами вкуснейшим способом  засолки скумбрии. Всем кто любит рыбу, от души советую приготовить и даже настаиваю на этом. Сагудай  можно приготовить из любой свежей рыбы, закуска эта родом из  Севера.

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия
  • 3 луковицы
  • 3 ст л соли
  • 1 ст л сахар
  • пол ст уксуса 9%
  • пол ст масла растительного
  • 1 т воды
  • черный перец, лавровый лист, укроп

Способ приготовления

  1. Скумбрию разделать и нарезать кругляшами как на жарку. Лук нарезать колечками, сахар смешать с солью.
  2. Воду довести до кипения, добавить растительное масло и уксус, охладить.
  3. Взять контейнер и уложить слоями, слой рыбы, слой специй , сахара и соли, лука и укропа. С лавровым листом лучше не перебарщивать 3-4 шт вполне хватит.
  4. Залить скумбрию охлажденным рассолом и убрать в холодильник на 4 часа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх