Цетрария Исландский мох

Только два вида лишайников являются не только лечебными, но и пищевыми это ягель и цетрария или исландский мох.

Исландский мох  произрастает в изобилии  в старых  и влажных хвойных лесах на востоке Украины. Вполне возможно вы встречали его в лесу, но не знали насколько это полезное растение, иначе обязательно бы собрали. Применение исландского мха в народной медицине там, где зачастую лечебные препараты просто отдыхают или усугубляют болезнь. Лишайниковые кислоты обладают противомикробной активностью и используются для лечения инфекций.

  1. Астма, бронхит, туберкулез, пневмония — применение в качестве отваров, на молоке.
  2. Промывание водным отваром при фурункулах, грибковых заболеваниях, угревой сыпи.
  3. Ожоги, трофические язвы, фурункулы наложение повязок с отваром 3-4 раза в день.

Как заварить исландский мох:

» Отвар готовить таким способом 1 ст л мха на 500 мл кипятка настоять пол часа, процедить.»

Лишайники не только полезные, но и съедобные!

Другой полезный аспект этого растения пищевая ценность из него готовят кисели, отвары, настойки и даже муку. Желе, каши, супы, добавляют в первые и вторые блюда.

  • высокое содержание витамина B 12
  • источник йода
  • желирующий агент
  • содержит много белка и крахмала
  • отлично сочетаются с грибами и ягодами

Цетрария по вкусу напоминает грибы и водоросли, растение отлично сочетается с грибами и ягодами. К сожалению кислоты делают вкус горьким потому  перед готовкой его нужно сутки вымочить в содовом растворе. Потом промыть и вымочить еще два дня  просто меняя воду. Из готового лишайника можно приготовить что угодно. Страны где традиционно готовят лишайник: Япония, Корея, Китай, Исландия, Республика Коми, Якутия. Особенно популярен еще и тем что повышает потенцию у мужчин.

P.S.  Вы можете купить у на свежайший  измельченный исландский мох  Цена 100 гр  150 гривен, заказ можно разместить у нас на сайте под статьей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх