Ингредиенты
- 4оо гр лосося
- 3 ст л оливковое масло
- 0,5 ч л соли
- смесь перцев по вкусу
- 1 ч л смесь прованских трав
- 1 ст л лимонный сок
Способ приготовления
1. Лосось очистить и разрезать на два стейка, натереть солью и перцем.
2.Приготовить маринад в миске смешать оливковое масло,
лимонный сок и прованские травы. Положить в маринад стейки
и оставить на 2 часа в холодильнике.
3. Как только стейки замаринуються разогреть сковороду гриль и
смазать хорошо оливковым маслом, выложить на сковороду стейки и
жарить около пол минуты на одной стороне и другой, затем огонь убавить
и жарить стейк из лосося еще 4 мин. Дольше этого времени рыбу лучше
не жарить если передержать на огне рыба выйдет сухая и твердая, а по
данному рецепту стейк получиться нежно розовый внутри и очень
ароматный. Переворачивать нужно очень осторожно, что бы не нарушить
целостность рыбы. Подавать стейк из лосося с овощным салатом и
украсить укропом или любой другой зеленью.