Cтейк из лосося

стейк из лосося

Ингредиенты

  • 4оо гр лосося
  • 3 ст л оливковое масло
  • 0,5 ч л соли
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 ч л смесь прованских трав
  • 1 ст л лимонный сок

Способ приготовления

1. Лосось очистить и разрезать на два стейка, натереть солью и перцем.

2.Приготовить маринад в миске смешать оливковое масло,

лимонный сок и прованские травы. Положить в маринад стейки

и оставить на 2 часа в холодильнике.

3. Как только стейки замаринуються разогреть сковороду гриль и

смазать хорошо оливковым маслом, выложить на сковороду стейки и

жарить около пол минуты на одной стороне и другой, затем огонь убавить

и жарить стейк из лосося еще 4 мин. Дольше этого времени рыбу лучше

не жарить если передержать на огне рыба выйдет сухая и  твердая, а по

данному рецепту стейк получиться нежно розовый внутри и очень

ароматный. Переворачивать нужно  очень осторожно, что бы не нарушить

целостность рыбы. Подавать стейк из лосося с овощным салатом и

украсить укропом или любой другой зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх