Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст горячей воды
- 1 ст л какао
- ванилин
Способ приготовления
1. Воду довести до кипения и добавить
в нее сгущенное молоко.
2. Какао размешать с двумя ложками
сахара и 1 ложкой крахмала, затем
добавить немного воды и перемешать
до полного растворения.
3. Влить какао с крахмалом в кипящее
молоко и поварить 2 минуты. Охладить
и поставить в холодильник на один час.
Взять охлажденную массу из холодильника
и взбивать до пышности несколько раз чередуя
замораживание со взбиванием.
4. Подавать домашнее мороженое полив
растопленным шоколадом или вареньем.
Таким способом можно приготовить и просто
белое ванильное мороженое какао в таком
случае следует исключить.