Малиновый ликер

Малиновый ликер домашний

Рецепт домашнего малинового ликера для любителей

натуральных хмельных наливочек. Такой малиновый ликер

после долгой выдержки становиться гораздо вкуснее и лучше

раскрывает свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 1 литр +1 ст водки
  • 800 гр сахара
  • 1,800 малины

Способ приготовления

1. Малину перебрать и промыть, из сахара и воды

сварить сироп (25-30 мин кипения).

2. В кипящий сироп опустить ягоды малины и сразу

снять кастрюлю с огня. Полностью охладить и затем

поставить в холодильник на один, два дня.

3. Настоявшийся малиновый сироп процедить на ситечко,

малину убрать в пластиковый контейнер и заморозить,

ягоду можно использовать для пирогов , киселей, компотов.

В процеженный сироп добавить водку, перемешать и

разлить по бутылкам, хорошо закупорить и убрать

в прохладное место. Выход из данного количества

5 литров восхитительно-хмельного и очень ароматного

малинового ликера.

Ликер можно добавлять в коктейли, кремы, десерты.

Приготовить малиновый ликер в домашних условиях

не составит большого труда, главное чтобы ягода была.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх