Рецепт домашнего малинового ликера для любителей
натуральных хмельных наливочек. Такой малиновый ликер
после долгой выдержки становиться гораздо вкуснее и лучше
раскрывает свой вкус.
Ингредиенты
- 3 литра воды
- 1 литр +1 ст водки
- 800 гр сахара
- 1,800 малины
Способ приготовления
1. Малину перебрать и промыть, из сахара и воды
сварить сироп (25-30 мин кипения).
2. В кипящий сироп опустить ягоды малины и сразу
снять кастрюлю с огня. Полностью охладить и затем
поставить в холодильник на один, два дня.
3. Настоявшийся малиновый сироп процедить на ситечко,
малину убрать в пластиковый контейнер и заморозить,
ягоду можно использовать для пирогов , киселей, компотов.
В процеженный сироп добавить водку, перемешать и
разлить по бутылкам, хорошо закупорить и убрать
в прохладное место. Выход из данного количества
5 литров восхитительно-хмельного и очень ароматного
малинового ликера.
Ликер можно добавлять в коктейли, кремы, десерты.
Приготовить малиновый ликер в домашних условиях
не составит большого труда, главное чтобы ягода была.