Наливка из винограда

наливка из винограда

Ингредиенты

  • 6 кг винограда
  • 2,1 кг сахара
  • 3 ст воды

Способ приготовления

1. Виноград промыть и хорошо пожать руками,

так чтобы ягода лопнула. Затем поместить в бутыль

и залить теплым сахарным сиропом. Поставить бутыль

с виноградной заготовкой на 35 дней в теплое место для

брожения.

2. Через 35 дней перебродившую наливку процедить

через марлю и по бутылкам, укупорить и засмолить.

3. Оставшиеся после брожения винные выжимки можно

вновь залить сахарным сиропом, который готовим в

концентрации на 10 литр воды 2,5 кг сахара. Оставить

бродить 3 дня, процедить и оставить бродить на 1 месяц в

теплом месте. Из  виноградных выжимок получается вино

не хуже по вкусу чем из сока так называемый штапель.

Рецепт приготовления ликера из винограда так же не

сложный и вполне доступный для приготовления.

4. Для приготовления виноградной наливки лучше всего

подходят столовые и десертные сорта винограда Изабелла,

Лидия, ароматные и сладкие. Правильно приготовленная

виноградная наливка настоящий винный шедевр и гордость

хозяина.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх