Ингредиенты
- 6 кг винограда
- 2,1 кг сахара
- 3 ст воды
Способ приготовления
1. Виноград промыть и хорошо пожать руками,
так чтобы ягода лопнула. Затем поместить в бутыль
и залить теплым сахарным сиропом. Поставить бутыль
с виноградной заготовкой на 35 дней в теплое место для
брожения.
2. Через 35 дней перебродившую наливку процедить
через марлю и по бутылкам, укупорить и засмолить.
3. Оставшиеся после брожения винные выжимки можно
вновь залить сахарным сиропом, который готовим в
концентрации на 10 литр воды 2,5 кг сахара. Оставить
бродить 3 дня, процедить и оставить бродить на 1 месяц в
теплом месте. Из виноградных выжимок получается вино
не хуже по вкусу чем из сока так называемый штапель.
Рецепт приготовления ликера из винограда так же не
сложный и вполне доступный для приготовления.
4. Для приготовления виноградной наливки лучше всего
подходят столовые и десертные сорта винограда Изабелла,
Лидия, ароматные и сладкие. Правильно приготовленная
виноградная наливка настоящий винный шедевр и гордость
хозяина.