Ингредиенты
- 200 гр сухой фасоли красной
- 300 гр шампиньонов
- 1 уп ржаных сухариков
- 1 лук репчатый
- зелень
- майонез
- соль и перец черный молотый
Способ приготовления
- Фасоль красную замочить в теплой воде на ночь не меньше чем на 6-7 часов. Затем отварить и только в конце варки добавить соль и лавровый лист.
- Грибы тщательно очистить и отварить в подсоленной воде 15 мин, затем охладить и нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить грибы, обжарить 5 мин в конце жарки заправить перцем по вкусу и зеленью. Охладить лишнее масло сцедить.
- Охлажденные грибы и фасоль смешать вместе и добавить ржаные сухарики, заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Салат с фасолью и сухариками сытный и калорийный салат и готовить его не нужно в огромном количестве так как сухарики размокают и он тогда теряет свой оригинальный вкус.