Салат слоеный Жемчужина

салат слоеный жемчужина

Салат слоеный Жемчужина может стать центральным блюдом и украшением любого праздничного стола

Ингредиенты

  • 250 гр малосольной семги
  • 2 ст л оливок
  • 5 яиц
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст л красной икры
  • майонез
  • соль
  • перец молотый
  • лук перо

Способ приготовления

  1. Семгу отделить от шкуры и костей и нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить и разделить желтки отдельно от белков, беки заправить майонезом. Перепелиное яйцо очистить и оставить целым для украшения.
  3. Сыр натереть на терке, апельсин очистить от пленки и семян и нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
  4. В центр слоеного салата положить очищенное перепелиное яйцо и по краю выложить кружочки оливок. Готовый салат завернуть аккуратно пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить зеленым луком и петрушкой.

Салат выложить слоями в таком порядке:

  • первый слой половина белков
  • второй слой желтки сеточка из майонеза
  • третий слой половину семг и снова сетка из майонеза
  • четвертый слой оливки
  • пятый слой семга
  • шестой слой сыр и майонез
  • седьмой слой апельсины
  • восьмой слой белки
  • завершающий слой красная икра

Несомненно по вкусовым качествам салат Жемчужина один из вкуснейших праздничных салатов. Не забывайте уже скоро самый главный праздник года Новый года и возможно этот салатик пополнит вашу коллекцию праздничных салатов и новогодних рецептов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх