Салат слоеный Жемчужина может стать центральным блюдом и украшением любого праздничного стола
Ингредиенты
- 250 гр малосольной семги
- 2 ст л оливок
- 5 яиц
- 1 перепелиное яйцо
- 1 большой апельсин
- 2 ст л красной икры
- майонез
- соль
- перец молотый
- лук перо
Способ приготовления
- Семгу отделить от шкуры и костей и нарезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить и разделить желтки отдельно от белков, беки заправить майонезом. Перепелиное яйцо очистить и оставить целым для украшения.
- Сыр натереть на терке, апельсин очистить от пленки и семян и нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
- В центр слоеного салата положить очищенное перепелиное яйцо и по краю выложить кружочки оливок. Готовый салат завернуть аккуратно пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить зеленым луком и петрушкой.
Салат выложить слоями в таком порядке:
- первый слой половина белков
- второй слой желтки сеточка из майонеза
- третий слой половину семг и снова сетка из майонеза
- четвертый слой оливки
- пятый слой семга
- шестой слой сыр и майонез
- седьмой слой апельсины
- восьмой слой белки
- завершающий слой красная икра
Несомненно по вкусовым качествам салат Жемчужина один из вкуснейших праздничных салатов. Не забывайте уже скоро самый главный праздник года Новый года и возможно этот салатик пополнит вашу коллекцию праздничных салатов и новогодних рецептов.