Ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- 400 мл сметаны
- 100 гр грецкий орех
- 1,5 ч л соды
- 2 ст л какао порошок
- 2 ст л лимонного сока
- ванилин
Для крема
- 600 мл сметаны
- 1 ст сахара
- 2 ст л сок лимона
- ванилин
Для глазури
- 1,5 ст л какао
- 2 ст л сметаны
- 60 гр сливочного масла
Способ приготовления
1. Для приготовления бисквита муку смешать с
содой, добавить взбитые яйца, сметану и масло.
Хорошо перемешать, что бы не было комочков и
затем разделить на две части , в одну добавить какао,
а в другую часть ванилин. Затем на дно формы сначала
вылить белое тесто , на него сверху вылить шоколадное
тесто для бисквита. Поставить выпекать в горячую
духовку при температуре 180 °С и выпекать 25-30 мин.
2. Приготовить крем для этого сметану взбить с сахаром
и ванилином.
3. Для глазури сметану смешать с сахаром и какао
порошком и прогреть, но не доводить до кипения.
4. Охлажденный бисквит разрезать на две части и
перемазать кремом, затем облить крем шоколадной
глазурью и оставить на час для пропитки. Торт Тающее
чудо действительно тает во рту! Нежный шоколадно
ванильный бисквит и сметанный крем, вкуснятина,
обязательно приготовьте на десерт своим деткам.
Если вам понравился новый рецепт можете сохранить его
на своей страничке благодаря функции поделится в любой
социальной сети в которой вы постоянно общаетесь с друзьями.