Ингредиенты
Для бисквита
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст муки
- 5 ст л какао
- 1 ч л сода гашеная уксусом
Для крема
- 250 гр сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- крем в пакетиках со сливочным вкусом
- 4 л какао
Для глазури
- 3 ст л молока
- 3 ст л сахара
- 3 ст л какао
- 2 ст л сливочного масла
- миндальная либо кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Для приготовления бисквита взбить яйца, добавить сгущенное
молоко, муку смешать с какао и содой, затем добавить в тесто и
влить сливочное масло. Выпекать бисквит при температуре 180 С
до готовности около 25 мин.
2. Готовый корж остудить и разрезать пополам, затем смазать
кремом и облить шоколадной глазурью, обсыпать миндальной
стружкой и поставить торт Зимняя сказка на ночь для пропитки.
3. Для приготовления крема взбить сметану, добавить какао и
вареное сгущенное молоко и пакетик готового сливочного крема.
Взбить крем в пышную пену миксером.
4. Для приготовления глазури, смешать молоко, сахар и какао и
поставить варить на маленький огонь, затем добавить сливочное
масло, выключить огонь до появления пузырьков. Охладить
шоколадную глазурь и полить нею торт Зимняя сказка.