Торт Зимняя сказка

торт зимняя сказка

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 5 ст л какао
  • 1 ч л сода гашеная уксусом

Для крема

  • 250 гр сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • крем в пакетиках со сливочным вкусом
  • 4 л какао

Для глазури

  • 3 ст л молока
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л какао
  • 2 ст л сливочного масла
  • миндальная либо кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквита взбить яйца, добавить сгущенное

молоко, муку смешать с какао и содой, затем добавить в тесто и

влить сливочное масло. Выпекать бисквит при температуре 180 С

до готовности  около 25 мин.

2. Готовый корж остудить и разрезать пополам, затем смазать

кремом и облить шоколадной глазурью, обсыпать миндальной

стружкой и поставить торт Зимняя сказка на ночь для пропитки.

3. Для приготовления крема взбить сметану, добавить какао и

вареное сгущенное молоко и пакетик готового сливочного крема.

Взбить крем в пышную пену миксером.

4. Для приготовления глазури, смешать молоко, сахар и какао и

поставить варить на маленький огонь, затем добавить сливочное

масло, выключить огонь до появления пузырьков. Охладить

шоколадную глазурь и полить нею торт Зимняя сказка.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх