Филе индейки в белом соусе |

Филе индейки в белом соусе

филе индейки

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 ст л муки
  • 1 ст л сливочного масла
  • 100 гр белого сухого вина
  • 2 ст л сливок
  • шафран

  • смесь прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 150 гр воды

Способ приготовления

1.Филе индейки промыть и натереть перцем и солью.

Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

2. Приготовить соус, на сливочном масле обжарить лук

и добавить муку, поджарить муку пару секунд и влить

воду, вино и сливки, оставить соус кипеть около 5 мин,

постоянно помешивая для того что бы не было комков.

Затем добавить соль, специи и 0,5 ч л шафрана и довести

до вкуса.

3. Залить филе индейки приготовленным соусом и поставить

тушить на средний огонь на 15-20 мин. Приготовленное филе

индейки в белом соусе имеет нежный вкус и очень полезно маленьким

детям . На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.